黑警重陽節開槍驅散太子站基督教追思會 門徒事工嚴責粗暴干預宗教自由

0
491

港人反暴政犠牲慘重,門徒事工重陽節在太子站外舉行基督教追思會,悼念因事件犧牲的義士、死難者、8.31失蹤者,亦為荃灣及元朗中槍少年代禱。基督教追思會根據基本法賦予之宗教集會權利進行,唯在聚會開始前,旺角警署便從高處噴灑藍色水劑,刺激現場市民情緒,聚會開始不久,便宣佈是非法集結,又出示橙旗,半小時後更在街道發射多枚催淚彈及出動防暴,聚會被逼終止,粗暴干預宗教自由。門徒事工發起人楊浩然嚴厲譴責警方干預宗教自由,更強烈呼籲基督教界人士必須就此事發聲:「今日可以宣佈基督教追思會是非法集結,放催淚彈,明天便可以同樣向教會宣佈崇拜團契都是非法集結,然後開槍!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「太子站重陽節基督教追思會」晚上7時,在太子站B1出口花壇前舉行。在追思會舉行前,警方從警署內突然向市民噴灑藍色水劑,有記者被濺中雙手,感覺刺痛,挑起現場市民情緒,向警署叫罵。追思會開始後,警方便相繼出示藍旗及橙旗,又宣佈現場進行非法集結,並不斷用揚聲器滋擾聚會人員發言。接近7時半,警方忽然向彌敦道發射數枚催淚彈,並在彌敦道派出防暴隊驅散市民,導致追思會無法繼續,宣佈結束。

這次追思會由門徒事工主辦,基督教路小教會堂主任張大衛牧師證道,集會高峰期超過數百人參與。現場擺放易拉架,準備了白菊花、白色蠟燭及摺自由鳥用紙張。追思會由門徒同工 Eric Kwok主持,開始時講述流程,再由同工帶領祈禱,為香港、荃灣、元朗中槍少年求平安,然後唱詩《信心的等待》。追思會一開始,警署內有女警用揚聲器指現場市民非法集結,並舉起藍旗,要求在場人士除面罩,否則會作出拘捕,有市民以「我有權,戴口罩」回應,6分鐘後,更出示橙旗「速離否則開槍」。

唱詩之後,門徒同工朗讀出九位自殺犠牲義士、已知去世港人名字。同時,警方再次宣佈市民進行非法集結,要求停止用鐳射筆照射及除口罩。主持回應,香港擁有宗教自由,可以在指定地點舉行宗教活動,市民對此大聲叫好。朗讀完畢,主持帶領參與者默哀一分鐘。

門徒事工發起人楊浩然發言時表示,雖然警方已出示橙旗,但主耶穌已賜下平安,大家毋須懼怕,並帶領參與者高呼「哈利路亞」。他解釋今晚舉行追思會的五個目的,包括悼念九位自殺犠牲義士、8.31兇多吉少的三位失蹤者、連月來死因不明的港人、為荃灣、元朗中槍少年及所有受傷市民代禱、以及祈求上帝安慰及加力予抗爭者。他表示,這些死難和犠牲的港人,表面上是給暴政和黑警所害,實際上,是每一位香港人,過去廿二年來未有盡力阻止港共種種惡行,導致政權變本加厲,以致香港不斷沉淪,演變成林鄭政府今天肆無忌憚摧殘港人,而九位自殺犠牲義士,都是被這份絕望推上不歸之路。他最後呼籲港人,要堅持去世者無法完成的抗爭之路、爭取去世者無法達成的六大訴求、實現一個去世者無法見到、充滿希望的香港。

主持再次強調今晩是純宗教的活動,法律賦予香港有舉辦宗教活動的自由和權利,之後便讀出經文《詩篇第十篇:12-18》和《約翰福音十二:23-26》。基督教路小教會堂主任張大衛牧師訓勉,教導大家耶穌用麥子比喻生命,有輕飄飄的生命,亦可以有意義的生命。但開始不久,警方便以有人向警署拋玻璃樽為名,向彌敦道及太子道西方向發射多發子彈,包括催淚彈,人群四散。張大衛牧師只能中止訓勉,怱怱以祈禱作結,門徒事工宣佈追思會結束。

門徒事工發起人楊浩然對警方粗暴干犯宗教活動發出強烈譴責,強調香港人享有基本法賦予之宗教活動自由,當晚純粹是一個和平、宗教性質的活動,但警方在聚會前及開始後,便向在場人士噴灑藍色水劑、相繼出示藍旗及橙旗、不斷用揚聲器干擾發言、最後更在現場開槍及出動防暴,導致追思會腰斬,此舉粗暴干預宗教活動自由,嚴厲譴責警方干預宗教自由。此外,他強烈呼籲基督教界人士必須就此事發聲:「今日可以宣佈基督教追思會是非法集結,放催淚彈,明天便可以同樣向教會宣佈崇拜團契都是非法集結,然後開槍!」





Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!