林鄭蒙面法激港人抗爭升級 恩福堂禱文誣衊示威者「自義、將暴力合理化」

0
1575

林鄭暴政上周五強行引用緊急法推行蒙面法,激發當晚各區出現示威行動,播道會恩福堂翌日發出《為我城哀慟禱告》禱文,竟稱「我們以為憑己力能施行公義,但卻將暴力合理化,並活在仇恨和不滿中……落入沒有憐憫和自義中」誣衊受逼迫上街的港人將暴力合理化、活在仇恨和不滿中,但對於暴政魔警比第三世界國家還要惡劣的濫權、濫捕惡行,隻字不提。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林鄭月娥上周五宣佈,引用自「六七暴動」後未用過的《緊急情况規例條例》(緊急法),訂立《禁止蒙面規例》。不論合法或非法的遊行集會,都禁止蒙面,違者最高可囚1年及罰款2.5萬元。同時,一般市民在街上戴口罩,警察截查時有權要求除下,拒絕也屬犯法,可判囚6個月。由《禁蒙面法》實施至今,警方共拘77人,涉嫌干犯有關規例,年齡最少為12歲。政府下午宣佈立法後,港人憤怒,各區當晚立即爆發示威及警民衝突,高喊「香港人反抗」。

播道會恩福堂翌日傍晚發表《為我城哀慟禱告》禱文,竟指責示威者有罪。禱文開首指「掌管萬有的神啊!我們為我城哀慟,看見城中的毀壞我們心傷」為死物被毁而傷心,又指看見香港彼此指責攻擊,心痛流淚。禱文第三段竟重筆指責示威者有罪:「神啊!求祢寬恕我們都是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中。我們以為憑己力能施行公義,但卻將暴力合理化,並活在仇恨和不滿中。我們以為自己看透萬事,但卻落入沒有憐憫和自義中。我們以為自己看透萬事,但卻落入沒有憐憫和自義中。我們以為愛護這個我們身處和成長的家,但最終卻與家人決裂,並失去動力修補當中我們本應最珍惜的關係。我們有勇氣指出別人的不是和過犯,但卻沒勇氣去承認自己的責任和過失。我們如羊迷途,各人偏行己路」。

禱文祈求上帝「寬恕我們的自義和驕傲,除去我們心中的忿恨和苦毒,潔淨我們的嘴唇和內心;好叫我們不再彼此攻擊,教導我們如何彼此建立,引導我們怎樣彼此饒恕。」

恩福堂上周六傍晚將此禱文放上Facebook後,竟有大量信徒留言「阿門」,表示同意,同時也有不少表示失望:「離地擁抱道德高地,偽善漠視政警濫暴,空話假愛年青一代,貪逸自保盡失未來。」有留言請大家睇真內容,斥「誤導會眾對社會現況,漠視當權和合執法者的濫權。」另有網民指「耶穌愛每個人,當然也愛文士和法利賽人,但耶穌也會明確指出他們的惡行,好使他們明白要悔改什麼。今日許多教會怕得失掌權政府,所以凡事客氣包容!」

自港人抗爭活動開始,播道會恩福堂多次公開支持政府和警方,包括主任牧師蘇穎智(詳見《[獨家錄音]蘇穎智撐警隊鎮暴:恩福堂歡迎警察》 ),而其接班人黎家翹牧師則迴避表態(詳見 《恩福堂候任堂主任黎家翹迴避表態撐修例:港人與中央要重建信任》 )。

《為我城哀慟禱告》全文

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!