香港知專唧牙膏式發放閉路電視片段 全港強烈質疑陳彥霖之死

0
294

香港調景嶺香港知專設計學院(HKDI)15歲女學生陳彥霖,上月22日被發現全身赤裸浮屍油塘海面,整宗案件疑點重重,警方上周四卻倉促火化遺體,引發市民強烈質疑。近千HKDI學生及市民前日聚集,促校方公開閉路電視片段,校方僅播放兩條疑遭刪改片段,學生強烈不滿。HKDI結果昨天及今天唧牙膏式發放十多段閉路電視片段,唯仍然未能解釋游泳健將的陳怎可能跳海,且發現時全裸,警方聲稱沒有疑點等謎團。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

HKDI 前日下午播放兩條閉路電視片段,第一條停車場外畫面,聲稱一位模糊不清的路人是陳彥霖,時間順序又出現倒置,被學生認為是剪輯過 ;第二條電梯片段,見到貎似陳彥霖的女子,其後電梯打開,見到一位疑拿著武器的白衣人出現,工作人員便三度按停;此外,警方曾稱學校閉路電視拍到陳彥霖失蹤當日放下財物,然後赤腳前往海濱,但校方並無展示有關片段。校方無法作出合理解釋,導致學生強烈不滿,決定行動升級,破壞校園設施以示不滿。

校方昨日先後兩度發放新影片,第一次發放的,是首日兩段影片的延長版,第一段見到貎似陳彥霖的女子,和白衣男子於同一部電梯,其後便步出;第二段是停車場外片段,放大時見到貎似陳彥霖的女子經過。然而,網民質疑第一段片「陳彥霖離開電梯時,電梯門還打開,白衣男子可能跟返出去喎!」校方結果黃昏再發放一條較長的影片,顯示電梯門關上,白衣男子並沒有跟出去。

然而,警方聲稱閉路電視拍到陳彥霖放下財物,然後赤腳前往海濱,校方始終沒有公開,大眾仍未滿意,要求全面公開所有影片。於是校方今日又發布 16 條影片,包括先前發布過,貎似陳彥霖的女子跟白衣中衣男子同𨋢的影片,以及她在地下停車場入口走過的影片。今日發布的影片顯示,陳彥霖當日主要在校園的 9 樓平台花園,以及 7 樓出沒,而她在 9 樓的影片,分別出現了有著鞋和無著鞋的情況。

網上昨天流出相信是陳彥霖的自白,據傳是在8月11日於尖沙咀抗爭現場附近拍攝,似是她吸到催淚煙後,提到自己僅穿拖鞋:「我著到咁都唔似係暴徒啦係嘛?」,「你哋(警察)都係香港人,點解要咁對我哋香港人」,又說會一直留守,「留喺呢度,等到我要搵到佢哋指揮官話事」,片長不到1分鐘,呼籲各位不要擔心。

陳彥霖生前是游泳跳水健將,且在失蹤數日後,於上月22日才突然在油塘魔鬼山附近海面被發現,發現時遺體還全裸,警方稱陳的死因無可疑,引發外界猜疑。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!