習近平濫捕外籍傳教士「都是間諜」 河南牧師被控三宗罪

0
483


中共進一步打壓宗教活動,繼多間內地教堂被拆毀、強拆十字架、《十誡》修改為《九誡》後,主席習近平加大力度,定調外籍傳教士「都是間諜」,各地陸續傳出大批傳教士因涉嫌參與間諜活動被捕。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

長期關注中國宗教自由及人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,自中國主席習近平取消國家主席任期限制後、獲終身任期後,其對國內宗教活動之規管及打壓更為高調及強硬,國內從中央到地方、各級政府現已將排除外籍傳教士定為主要目標之一,各地陸續傳出大批傳教士被捕並遭控間諜,部分甚至不是神職人員,僅因其為有信仰的外籍人士就被捕,然後被安排遣返,5年內禁止入境中國。報導又指,他們在等候遣返期間,會被強迫簽署悔過書,有的人甚至被逼指證其他信徒或傳教士,手段相當之惡劣。對於一個長年建築龐大「間諜系統」的國家,卻同時將所有的基督教外籍傳教士稱作間諜並加以調查。

同時,《希望之聲》報導河南新鄉原陽縣家庭教會牧師李軍才因反對強拆十字架,以及拒絕將「愛神愛人」改為「愛國愛教」,被中共控「職務侵佔」、「妨害公務」及「銷毀賬目」三項罪名。至2018年,河南省政府人員強拆十字架,幾千個教會十字架遭到政府強拆,直至今年河南境內的十字架已所剩無幾。

李軍才牧師所在的原陽基督教會是當地最大的教會,擁有數座建築物,他本人早年在香港按立成牧師。於2013年,他宣布脫離了當地的三自愛國教會,與地下家庭教會合為一體,共有800名信眾。李牧師每年都會在元宵節舉行大型的佈道會,為原陽縣當地基督徒作佈道。自李軍才被捕後,他們已無法正常聚會。其兒子李超表示,一切對其父親的指控都是打擊報復,指當局的指控均屬莫須有。

國內信徒指近年來中國的外國傳教士比從前少,而新委派過來的傳教士辦的一般是旅遊簽證入境。當他們的逗留時間長了,政府就會開始調查這些人,甚至他們在國內的住址政府都有記錄,一旦查到他們是來傳道的,就會遣送他們回國,五年內不准入境中國。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!