蔡志森發帖批評示威者「斷送了香港既有的民主、人權和自由」

0
663

明光社總幹事蔡志森繼十一魔警射殺中學生誣衊示威者為「黑衛兵」後,日前於個人臉書上再發表一則帖文,只輕輕提及魔警及港府暴行,卻嚴厲批評示威者「斷送了香港既有的民主、人權和自由」、「不要讓自己漸漸迷失自我 變成和你所討厭的人一樣」,又指「我們可以輸掉一場的抗爭 但絕不能輸掉自己的人格 以及用自己所愛的家陪葬」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

反暴政惡法抗爭持續四個多月,魔警濫暴濫控情況沒有改善,更被揭發對被捕者濫用私刑,港府堅拒回應民間五大訴求,近日藉故引入「禁蒙面法」剝奪個人自由。明光社總幹事蔡志森於個人臉書上,以「究竟得的多,還是失的多?」為首發表一則帖文,內文先以「員工表達政治立場會被解僱,老闆發表政見會令店舖被毀,市民和平表達意見亦被驅散,路人指責示威者會被人毆打。」,形容兩邊立場的人士都有不對,試圖扮演所謂的「中立」。然後,文章帶出一句「我們已漸漸和常識、邏輯、理性和同理心告別,為了爭取一些重要的事而殘害另一些重要的事,值得嗎?」,暗示示威者走上街頭抗爭為失去常識、邏輯、理性和同理心,但對於有公櫂力的港府及魔警所為輕輕帶過「政府冥頑不靈一錯再錯,已令警隊聲譽萬劫不復,亦失去了一代的年青人,無疑一定是罪魁禍首……」。文章後部以半篇內容狠批示威者「必須自省」、「為何先斷送了香港既有的民主、人權和自由 以及我們原來引以為傲的和平、理性和良善」、「別人不能決定我們怎樣做 我們要為自己的行為負責」、「不要讓自己漸漸迷失自我 變成和你所討厭的人一樣」及「我們可以輸掉一場的抗爭 但絕不能輸掉自己的人格 以及用自己所愛的家陪葬」,漠視示威者過去曾遭受過的警暴和不公。

15歲失蹤少女陳彥霖「被自殺」一案引發社會爭議,職訓局雖公開16段學生陳彥霖死前最後現身的相關閉路電視片段,但片段充滿疑點未能釋除社會疑慮,例如無清楚交代陳彥霖的隨身物品及鞋子的去向、片段中出現真空期、不同閉路電視顯示時間不脗合等問題。蔡志森今日發表評論,暗指尋求真相的人「不應該滋擾其家人及在他們的傷口上撒鹽」,無視陳彥霖母親接受無線新聞訪問時根本不能清楚回應坊間疑點。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!