陳同佳經管浩鳴勸導出獄後赴台自首 台方稱自願歸案不獲減刑

0
313

引起反暴政惡法抗爭四個月的台灣殺人案疑犯陳同佳,早前因洗黑錢入獄,最快將於下周三(23日)刑滿出獄。聖公會教省秘書長管浩鳴法政牧師昨天表示,自己在陳同佳入獄期間,曾多次探望並勸服出獄後赴台自首,又表示陳同佳期望自首能緩解近日亂局。不過,台灣法務部隨後指陳同佳是「自願歸案」並非「自首」,按當地法規而言不能夠減刑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳同佳上年涉嫌在台灣殺死女友潘曉穎後,棄屍並逃回香港,基於台港兩地無司法互助安排,故此港方拒絕遣送陳同佳至台灣受審,士林地檢署同年12月正式通緝陳同佳,而港府及建制派一直藉此案強推修例引發連場反暴政惡法抗爭。他回港後因四項洗黑錢罪入獄29個月,減刑後最快於下周三出獄,聖公會教省秘書長管浩鳴多次到監獄探望陳同佳,昨日勸服他「原則性同意」到台灣自首。管浩鳴同時透露,他已為陳同佳安排台灣方面的律師處理相關事宜,又續指陳同佳因為該案導致四個月以來的反暴政惡法抗爭感不開心,期望自首可以緩和連場風波。

士林地檢署表示,目前沒有任何人接觸過他們關於陳同佳會返台投案一事,也沒有台灣律師就案件接觸他們。台灣法務部則指出,根據台灣法律規定,當警政署鎖定疑兇後由於罪案已被發現,並不存在「自首」,故此陳同佳赴台灣只會視作「自願歸案」,不能享有「自首」的法律待遇例如減輕刑期。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!