陳彥霖尋人義工爆料:真正陳母上月底失蹤 疑TVB訪問假陳母

0
49201


陳彥霖命案有突破進展!認識及協助陳彥霖母親尋女的社運人士吳子明,爆出TVB訪問的女士,並非陳母本人,自從上月底,真正的陳母和其兄長,已經失蹤。而陳母於失蹤前曾向他表示,彥霖無病無痛,不相信她會遇溺而死

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網台MyRadio節目「天地有政氣」前晚專訪社運人士吳子明,認識何女士Ho Pui Yee(即陳彥霖親母)及其兄長何生,協助她們張貼尋人啟事及找尋彥霖,他直指TVB周四訪問的,並非何本人。

吳憶述,上月24日,在社運界朋友委託下,認識陳彥霖舅父何生,繼而認識何女士,知悉彥霖失蹤,由於彥霖曾參與社運,故此找上本身從事社運的他幫忙。何女士向他表示,上月19日,收到港鐵職員聯絡,在美孚站入閘口撿獲彥霖兩部手機及隨身物品。吳子明24日對外發放陳彥霖失蹤的消息。

在22日,油塘海面發現赤裸女屍,年約25至30歲,報導刊登後,吳子明曾建議何女士認屍。25日,何向他表示,已向警方確定女屍非親女,又稱彥霖沒有病痛,且懂得游水,不可能遇溺。另外,陳彥霖8月到塘福探監時,踢懲教處人員,這宗襲警案,原本在20日(失蹤前一日)需要上庭。

直至9月30日,吳子明社運界委託人引述彥霖舅父、何生表示,陳彥霖已死。吳子明即時以多方渠道,包括電話、whatsapp、facebook、wechat等都聯絡不上何女士;何生也同時失去聯絡,吳多次到其工作的小巴站,發現他沒有當更。而且,陳母原有facebook帳戶也消失不見。陳母原有facebook帳戶與現時新聞流出的不同,現時的是三個字,本身是兩個英文名。TVB訪問的女士,戴上口罩且模糊了樣子,吳子明依然肯定,並非何本人,又在直播中出示何原有facebook帳戶照片對比。

節目主持表示,TVB訪問片段疑點重重:第一,TVB罕有訪問自殺者母親,而其母說話語氣態度冷靜,並不像死了女兒的口吻,加上受訪過程中不斷強調自己的確是陳彥霖親生母親;第二,採訪者並非只是一般記者,而是新聞副總監。另外,《大公報》、《文匯報》翌日頭版都報導陳彥霖自殺案。

(歡迎轉載報道,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!