門徒小隊港島露宿者探訪實錄19/10/2019

0
113


清涼的10月晚上,門徒小隊同工準時到達集合點,大家同心禱告後出發。每次探訪,都是同工得力的祝福,因為我們滿載主耶穌的愛,出去探訪鄰舍時,自己也靠著主得力。我們所探訪的鄰舍,回報給我們的微笑,也溫暖著同工的心,讓我們深深感受到何謂施比受更為有福。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒小隊在天后站集合後,彼此問候近況,那份彼此相愛的手足情誼,驅散我們一週的疲累,同心禱告後便出發。第一站天后巴士總站,沒有見到堅伯,只見熟睡的肥仔,我們輕輕放下水及食物便悄悄離開。到達林先生的宿位時,他也是熟睡當中,完全不察覺我們的探訪,大家放下物資,默默祝福就離開。

第二站福元街,昌哥、南哥和細黑都在。昌哥正在忙碌地處理拾荒物資,看見他滿頭大汗努力工作,讓我們看見基層的生活艱苦。昌哥看見我們便停下手上工作,笑容滿面地招呼我們,很高興地分享紙皮價格升了。瘦弱的細黑,穿著厚厚的長袖外套,雖然滿臉倦容,也努力向我們報以微笑,下次要為細黑預備厚外套了。南哥睡著了,我們放下水及食物,默默為他送上祝福便離開。

經過英皇道,女同工渴望見到想念的K婆婆,可惜事與願違,她們之間緣慳一面。我們上到糖水道天橋,遠處看見洪仔、柯女士及一位不認識的朋友對坐聊天。洪仔已經與我們熟悉了,他接過水說,食物留給其他人吧。柯女士表示很高興見到我們。另外一位是內地來港遊客芳芳,芳芳非常愛說話,不停告訴我們,香港人多麼多麼的古怪。告別他們後,我們到了美干婆婆的宿位,縱使我們無法完全理解她的說話內容,從婆婆的親熱舉止,可見她視我們為好朋友。

重返久違的黃泥涌隧道,水哥一如既往,鬼馬又熱情地與我們一一打招呼。他告訴我們,黃泥涌隧道露宿者之前發生爭執,具體是甚麼,他自己也不知道。他表示不要八卦,就是露宿街頭的明哲保身方法,所以不會主動打探他們為何爭執。我們看到隧道內的露宿者,明顯比以往少,一些宿位異常雜亂,似是刻意搗亂的結果。我們在隧道遇上一新面孔,他的表情告訴我們,不用多說話,我們放下食物便離開。

我們的探訪行動,可以為露宿者做的微不足道。但用心去愛及關心他們時,他們是感受得到的。希望我們的行動,可以讓他們感受到耶穌的愛。邀請大家,繼續為這班無家者及門徒事工禱告;更歡迎你加入我們門徒小隊,一起關心守望這班無家者。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!