聖公會主教院牧函籲港人彼此寬恕 會友狠批「廢苦之言」

0
233

聖公會發表主教院牧函,由鄺保羅、陳謳明及郭志丕三位主教聯署,繼續充當暴政維穩工具,呼籲港人和信徒停止暴力,以「彼此寬恕」取代「以眼還眼、以牙還牙」,遭聖公會信徒狠批「期待一天聖公會被中共清算時,你還有廉恥及勇氣講出主教院函的廢苦之言!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會上周日發表主教院牧函,由大主教鄺保羅、西九龍教區主教陳謳明及東九龍教區主教郭志丕聯署,對象是港人和信徒。牧函開首強調,香港充滿「對抗、衝突、指罵、威嚇、武力、濫暴、恐襲、狡辯、白色恐怖、『私了』等等字眼,成為我們在媒體上經常看到的詞語」,污衊抗爭者散播仇恨的種子。然後筆峰一轉,忽然要求飽受魔警、港府壓迫的市民進入理性對話,停一停、多點寧靜空間:「藉祈禱、默觀、靈修去驅除我們內心的恐懼、憤怒與不安」。

牧函第三至五段,三位主教道出如何應付現時的社會抗爭:「無論你來自哪兒……都懇請大家放下手上的武器」、「停止所有咒罵、毀謗、欺凌、侮辱、批鬥及一切不負責任的言論」及「停止在社交群組轉發令人不和、猜疑、爭執及决裂的信息,特別是那些未經證實的消息」。

最後,主教們呼籲弟兄姊妹仰望基督,「永恆的追求」、「求天父安慰我們,減退我們的怒氣」,更提出「學習以『彼此寬恕』的新約倫理,取代『以眼還眼、以牙還牙』的舊律法」。

信徒一面倒狠批牧函,在「齊撐!聖公會人」臉書群組中,有信徒狠批「期待一天聖公會被中共清算時,你還有廉恥及勇氣講出主教院函的廢苦之言!」、「麻煩你們有少少先知的勇氣,去指責下以暴力/不公義手法管治的政權,才去指責被打獲金嘅點解唔放低冤恨。」也有網民批評主教離地,教聲可比《文匯報》和《大公報》。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!