播道同福銅鑼灣堂暗批示威者「自義」 門徒:是時候懲罰藍絲堂會

0
1922


港人反暴政抗爭持續五個月,林鄭引緊急法實施反矇面惡法、魔警開槍射擊示威者、濫用私刑及性侵,司法濫為政權工具,激起市民義憤及冀望彰顯公義,然而,「藍絲堂會」播道會同福銅鑼灣堂上個主日講道,借舊約先知約拿的故事,聲稱過份執著公義會變成「自義」,結果像約拿般控訴神,又形容從耶和華改變主題不消滅尼尼微城一事,看出祂是「極端慈愛」 的上帝,並呼籲信徒要省察有否「自義」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂銅鑼灣堂上個主日講道題目「被神翻轉的生命:約拿」,由李國銘傳道主講。他在開始時,先以近幾個月的社會衝突作為引子,指出銅鑼灣堂聚會也受到一定程度影響,然後便指約拿是一個公義的先知,因為覺得上帝不公平,而跟耶和華「鬧交」、引用經文跟上帝爭辯:「當一個人對公義,執著到一個地步,否定上帝的憐憫,否定上帝的拯救,否定上帝的愛, 那不是『公義』, 那是『自義』。」他跟著指約拿是個雙重標準的人,對於自己與尼尼微得救的反應是不同的。

李國銘續引了經文:「以我理解『不能分別左右手』是演繹為一班無知的人,他們不是沒有罪,但上帝很想給他們一個機會,祂愛這個邪惡的城市到一個地步是寧願收回祂的說話,因為耶和華是『極端慈愛』」然後,他問會眾:「當你聽的時候,有沒有將自己投入去約拿身上?如果你是約拿,你會不會覺得上帝這種極端慈愛很難頂?」李傳道又問台下會眾,有沒有一些人你很憎恨,甚至想他們死, 如果上帝話要去救這些人,你會不會如約拿般所想:『我發怒至死都是對的。』」

他接著分享新約浪子故事:「新約中有個跟約拿很相似的人物出現過,就是浪子的故事,故事中的大兒子就是約拿,他覺得不公平,自己付出了那麼多,為什麼爸爸反為不肖子回來而擺設宴席。」他指這就是約拿,為什麼上帝也救呢?因為上帝的慈愛,是大得無法想像,甚至極端到一個地步,世人不能接受。李國銘提醒信眾:「我們很容易執著公義,但忘了上帝的慈愛。」他很傷感於這幾個月來的講道訊息,很容易當大家回家看過新聞,就被當中的憤恨沖走。

門徒事工發起人楊浩然怒斥,這場抗爭已經快五個月了,政府、黑警、黑社會的暴行,是有目共睹,大家都希望伸張正義、撥亂反正,唯有無人性、無良知的「藍絲堂會」,才會不合比例、偏頗地抹黑港人及信徒是「自義」。他公開呼籲,「藍懲罰、黃幫襯」行動,信徒是時候懲罰這種「藍絲堂會」,為受害受苦的手足,出一口氣!

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!