管浩鳴獲提名港島教區繼承主教候選人 教友醞釀力阻當選

0
766

聖公會官方喉舌《教聲》今天發出通告公佈香港島教區繼承主教三名候選人,以接替將在2021年1月1日退休的現任香港聖公會大主教兼香港島教區主教鄺保羅,聖公會香港島教區繼承主教選舉將於下月21日舉行,管浩鳴法政牧師為其中一名候選人。有教友看罷通告,激起極大迴響,醞釀要求港澳聖公會教省議會革除管浩鳴的法政牧師及教省秘書長職位。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會香港島教區繼承主教選舉將在11月21日舉行,經港島教區繼承主教選舉提名委員會商議後,除謝子和座堂主任牧師和范晉豪座堂主任牧師之外,近期因為陳同佳案件而備受社會關注的聖公會教省秘書長管浩鳴法政牧師管浩鳴也獲提名為香港島教區繼承主教候選人。根據香港教區憲章第7.2條「選舉主教程序」列明︰該教區議會的任何五(5)名議員聯名,或任何牧區的牧區議會均可提名候選人,其提名可在提名委員會公佈被提名人名單後十(10)天內呈上 (7.2.1.5);各教區議會議員每人不得提名超過一(1)名候選人(7.2.1.6),所有提名必須於11月4日前提交。

在《齊撐!聖公會人》群組內,不少教友對管浩鳴成為其中一名候選人感到憤慨,有教友建議提名其他更好的人選,也有教友提議將不滿管浩鳴的意見轉達給各教區的教省總議會議員,甚至聲言要踢走管浩鳴。同時,有人亦指出平信徒院選舉團成員包括香港教省總議會議員及港島教區教區議員、聖品院包括所有現職聖品,所以也可以向各牧區聖品表達。另一方面,有教友提出希望在今年或明年舉行的港澳聖公會教省議會,動議彈劾管浩鳴觸犯教律涉嫌勾結敵基督勢力與聖公會基督信仰相違背,要求革除管浩鳴的法政牧師及教省秘書長職位。

著名「維穩」牧師管浩鳴多次支持港府修例及拒絕譴責魔警濫暴,又接受《北京日報》訪問污衊示威者只是受平輩壓力而被煽動走上街頭,最近又因為勸導台灣殺人案疑犯陳同佳「自首」以及被台灣當局揭發管浩鳴身兼中共政協身份而被拒申入台證後,備受社會關注。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here