陳同佳延遲赴台遭揶揄 蔡英文痛批管浩鳴政治籌碼論「政治化」

0
284

引發四個多月反暴政惡法抗爭的台灣殺人疑犯陳同佳已刑滿出獄,聖公會教省秘書長管浩鳴法政牧師早前曾高調透露已勸服陳赴台「自首」,不過昨日他聲稱不想陳同佳成為「政治籌碼」,要等候台灣總統大選結束後才赴台「自首」。台灣總統蔡英文隨即狠批管浩鳴講話「政治化」,信徒紛紛揶揄陳同佳的「自首」舉動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳同佳因四項洗黑錢罪入獄24個月,他在囚期間經管浩鳴牧師勸導而認罪悔改,並受洗為聖公會基督徒,同時指願出獄後到台灣自首。他刑滿出獄後在管浩鳴陪同下乘車離開,並入住九龍何文田京士柏豪宅區「安全屋」。管浩鳴昨天忽然轉變態度,先推諉台方不核發登機證致不能入境,又提及會與陳同佳討論延遲3個月,待台灣總統大選結束後才啟程到台灣,避免淪為「政治籌碼」,又指該建議由建制派立法會議員梁美芬牽頭。

台灣陸委會隨後對管浩鳴的這一說法加以否認,稱僅不得以網簽或落地簽證來台,他需要在台灣駐香港辦事處以臨櫃方式申請來台。台灣總統蔡英文狠批,「很少看到牧師講話這麼政治化」及「說這話的人可能本身自己有一定的政治思考」,又強調處理案件著重管轄權行使、司法正義的伸張及司法主權的維護。

在《基督教聖經和神學討論群》群組內,有信徒揶揄「原來自首是睇心情,這叫『認罪悔改』」?咪笑死人啦!管叔扮事不力,我對這『信耶穌』的真實性真的好有保留」,又有信徒直指「佢所謂道歉認錯既眼神,一早已經話晒你地知,『我鐘意點你吹得我漲?』係仲有一班左膠信人地會咁有良心」,也有信徒斥「而家信耶穌,信就得嫁嘞,唔使悔改嘅」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here