黃之鋒區議會參選遭DQ擬呈請上訴

0
98

香港眾志黃之鋒參選區議會海怡西一波三折,始終未能入閘,被選舉主任蔡亮取消資格,成為本屆區議會選舉唯一以政治原因DQ的參選人。黃之鋒下午會見傳媒時批評,選舉主任擔任思想警察角色,自己已多番強調不曾主動提倡或爭取港獨自決選項,選舉主任仍曲解及錯誤詮釋其政治理念,他正積極考慮進行選舉呈請。

(門徒事工10月31日舉行「諸聖夜追悼義士祈禱會」,請盡快登記)

在本月4日區議會選舉提名開始時,已報名的香港眾志黃之鋒,三度被選舉主任審查其政治主張,原南區選舉主任馬周佩芬更突然「因病休假」,上周四由油尖旺民政事務主任蔡亮頂上。黃之鋒在其facebook發帖,指今早10時45分收到蔡亮通知提名無效,對政府進行政治篩選和審查予以強烈譴責,批評是剝奪其政治權利,並反映選舉主任淪為思想警察。

黃之鋒在下午會見傳媒時表示,自己已多次強調,不曾主動提倡、爭取港獨做作為前途自決的選項,惟選舉主任多番曲解自己的政治主張,錯誤詮釋其政治理念。他相信,政府意圖殺一儆百,但只會激發更多港人投入抗爭,「因為在香港,我們不只要爭取雙普選,更要爭取在三個選舉中都要有真普選,無論是特首的小圈子選舉、立法會選舉的功能組別或區議會選舉,現首次出現DQ候選人,都說明高度自治、公平競爭、公務員政治中立,這些我們所相信的核心價值已經名存實亡。」,並積極考慮進行選舉呈請。

黃之鋒參選的海怡西選區,另外兩名候選人已獲確認參選資格,分別是報稱民主派的林浩波和新民黨陳家珮。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!