律政司獲批臨時禁制令打壓連登Telegram 梁家傑憂成禁網第一步

0
105

律政司司長日前以公眾利益守護者身份入稟高等法院,禁止任何人非法在網上平台例如連登(LIHKG)和 Telegram 意圖發佈煽惑他人使用暴力的資料,以及禁止任何人協助有關行為,該禁制令有效期至今月15日。連登(LIHKG)發公告促請港府別打壓提出問題的一方,公民黨主席、資深大律師梁家傑昨天指律政司司長頻密申請禁制令是「禁網」第一步,呼籲法庭小心把關。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

律政司司長入稟狀除要求禁止任何人非法於網上平台包括連登(LIHKG)及 telegram,發表任何言論威脅使用暴力及毀壞財物及禁止任何人協助有關行為外,還要求相關人士撤回已公開的資料。高等法院傍晚緊急頒出禁制令高等法院傍晚緊急頒出禁制令,有效至11月15日。連登(LIHKG)管理團隊昨日隨即回應:「政府應聆聽市民訴求,而非以打壓方式解決提出問題的一方,損害香港國際聲譽。並且因未收到由香港法院發出之禁制令,及清楚相關內容,因此,如有最新消息會另行通知,請注意討論區所發佈之最新消息。」

資深大律師梁家傑表示,法官至今頒下3個臨時禁制令,惟內容難於執行法庭不應該受理。他說,煽惑他人行使暴力本身已犯法。他呼籲法庭小心把關,否則客觀效果是配合行政機關「以法治人」,將市民行動空間、自由愈收愈窄。資訊科技界立法會議員莫乃光擬與業界及法律界人士循法律途徑跟進,包括考慮提出司法覆核等,具體細節將於一兩日內公布。

門徒事工發起人楊浩然昨天表示將發聲明回應事件。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!