聖約翰座堂諸聖日組人鏈 聖公會人不滿提名管浩鳴任港區主教

0
424

聖公會人起義!趁聖公會昨晚舉行聖職人員按立典禮,在門外舉行人鏈行動,期望教會能秉持公義良知。有參與者亦表示,不滿教省秘書長管浩鳴獲提名角逐下任港島區主教,認為管與中共政權靠攏太近。不過,儘管行動和理非,教牧人員步出會堂時,並未有理會在門外牽手唱歌的會友。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會港島及西九龍教區昨晚7時半舉行聖職人員按立典禮,有聖公會人在典禮之前,於典禮場地、中環聖約翰座堂門外,發起【諸聖日「和你拖+和你唱」手牽手詩歌祈禱人鏈】行動,逾五十人參與。參與者晚上6:時45分集合,組成人鏈,詠唱《Sing Hallelujah to the Lord》、《願榮光歸香港》、《教會根基歌》,在按立典禮開始前便結束。期間展示「光復教會」、潘霍華說話等標語,包括「要跟從耶穌。無論如何都要跟隨耶穌,就算死,也要跟隨耶穌。跟從耶穌就要死。」

主辦信徒表示,行動表達對聖公會及聖職人員的期盼,期望喚醒教會能信守基督信仰,秉持公義良知。

參與行動的聖公會會友劉弟兄接受《門徒媒體》訪問時表示,不滿教省秘書長管浩鳴獲提名角逐下任港島區主教,認為管與中共政權靠攏太近,其政治立場會影響教會。對於近期的陳同佳案,管鼓勵陳到台灣自首,劉弟兄質疑,台灣是執行死刑的,管此舉有機會把陳送到台灣受死,是否基督徒所為。對於今次行動,他指會友數年前也進行類似行動,教會其實早已知悉他們的存在和訴求。

是次行動強調和理非,在會友牽手唱歌期間,有大批身穿聖胞的教牧人員步出,與人鏈會友碰面,會友一度停止唱歌,但該批人員未有理會及交談,便離開。

(歡迎轉載,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here