領展停車場3樓閉路電視推翻濃厚催淚煙說法 周梓樂墮樓案疑點重重

0
730


科大學生周梓樂周一凌晨被發現離奇倒臥於尚德停車場2樓,據傳他因躲避警方催淚彈而從3樓失足墜下,唯根據領展公佈的停車場閉路電視,再加上最先到場的目擊者口供分析,事發當時,3樓根本沒有濃厚的催淚煙,足以令人驚慌走避,並且由始至終,也沒有人證或閉路電視,親眼目擊周梓樂從3樓墜下一刻經過。連日來,各界對此說法提出眾多疑點,推測墮樓僅為煙幕,周可能遭受毆打、槍射等。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本周日晚上,有警員在將軍澳一酒店舉辦婚宴,疑因有人不滿被民衆挑釁,報警要求防暴警察到場驅散人群,最後演發成警民衝突,過程中警方發射了數十枚催淚彈、11發橡膠子彈、3發布袋膽和一發海綿彈。至周一凌晨約1時,有市民向消防員報稱有人從高處墮下,周梓樂被發現倒臥在尚德邨尚禮樓停車場2樓平台。網上有版本指,當時警方正向停車場發射催淚彈,周可能為躲避催淚彈,慌忙之下跨越3樓石欄,卻不知道另一邊不是平台,導致直墮2樓平台。

領展昨天公佈停車場2停車場CCTV片段,並沒有周梓樂墜下一刻的畫面,而事發前後,3樓根本沒有濃厚催淚煙,經過3樓的人士,也不見有被催淚煙影響的跡象。根據《立場新聞》報導,最早到達現場的街坊,都是在周梓樂出事後到場,換言之,根本沒有閉路電視或人,親眼目睹周梓樂是因躲避催淚煙而從3樓墜下;此外,其中一位最先到場的街坊Ricky對《立場新聞》表示,他是躲避催淚煙而走上停車場2樓,換言之,當時催淚煙最濃之處是地面,往上則較少催淚煙,這和「3樓有催淚煙」故此周要躲避的說法有明顯出入。

連日來,不同人對「躲避催淚煙失足墜樓」説法提出質疑。有市民投稿到Telegram平台「將軍澳烽火台」,並附上墮樓現場照片,指出幾項疑點:第一,三樓和二樓之間只有4米半距離,不可能跌到如此重傷;第二,石欄高1.2米,足以達到周腰部,除非有意識跨過,因此沒有可能會因絆倒而「失足」墮下;第三,就算周要躲避催淚煙,在該樓層有的是出口,數米之外更有防煙門和樓梯,周毋須以跳樓來逃走。此外,有眼利網民從直播片段發現,停車場三樓石欄有疑似血跡存在。
有醫生在「城寨」Facebook專頁表示,周梓樂身上並沒有被催淚彈擊中的傷口,當時警方曾經向停車場射出布袋彈,推測他是被布袋彈打中盤骨,結果在3時墮下。科大電台新聞組則有另一個版本,引述目擊者稱,看到周當晚在橋上和警方口角,其後因躲避警方追捕,不慎墮樓,唯其報導之時間和地點,卻事實不符。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!