與主偕行借已故周梓樂同學抽水 暗批「求神叫醒沈睡的理智」

0
365

「基督教版港人講地」與主偕行專頁再發歪論!該專頁於科大周梓樂同學墮樓昏迷期間(編註:周同學已於今晨傷重不幸離世),借聖保羅男女中學校董會和德望中學打壓學生抗爭行動一事發表帖文,暗批是抗爭行動導致青少年犠牲,又發表禱文揶揄替周同學發聲的人「求神叫醒沈睡的理智」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

科大生周梓樂於將軍澳尚德停車場離奇墜樓死亡案,多條片段顯示魔警阻礙救援、有防暴警曾進入尚德停車場,引發社會怒轟,網民旋即自發在各區舉辦悼念會紀念周同學。該專頁在前晚周同學昏迷期間,以箴言3章12節為首發表一則帖文,作者先讚賞聖保羅男女中學及德望中學校方打壓校內抗爭行動,表示是「保護學生免入政治漩渦,風骨亮節,可敬可佩。」,然後又質問「鼓勵學生自由的以學校作政治平台,祇顧政治訴求,荒廢學業,是愛護學生嗎?更可怕的是鼓動學生上街抗爭,近日示威暴力升級,學生如果受到不能逆轉的創傷,不知道鼓勵的人作何想?」,污衊學生被煸動、仇恨才抗爭。另一方面,文章公然替警暴護航,「示威者及其支持者衹歇盡全力要求校長聲討譴責警察,祇有一個目標,攻擊警察;莫說對意外的根源反思,對事情真相也不尋求,尋找的祇是可以攻擊警察的証據,尋找不到,便以破壞更暴力待之,試問這是為學生著想嗎?」,忽視魔警連日以來多番濫控、濫捕抗爭者,甚至對周同學嚴重傷勢不聞不問。

聖保羅男女中學校方早前與該校反修例關注組成員會面,校方以「照顧同學心理健康」為名,禁止任何人在校內舉辦表達特定政治立場或看法的活動。該校校董會向全校家長發信,指出反暴政惡法令爭拗滲入校園,向校方施壓所有學生不可舉行或參與違法示威或集會,在未獲校方批准前不能以學校名義舉辦活動,違者將受「紀律處分」。德望中學反送中關注組上星期五計劃午膳時間在校內播放《鏗鏘集》中《香港不一樣》及《誰的真相》的片段,惟被該校兩名副校長及一名男老師粗暴阻止,無理沒收播放器材及呼喝學生,有學生表達想盡快畢業換來副校長鮑家寶冷漠回應「Thank you,bye bye.」。

該專頁在周同學逝世後發表一則禱文,暗諷為周同學發聲的人「求神叫醒沈睡的理智」、「我們從哀傷悲劇學習,接受真相,不是自己的願望」,其後又希望「止息仇恨,免從蹈覆徹」。其後又藉故暗指抗爭者「脫離虛妄,脫離顛狂,脫離暴亂」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!