周梓樂含冤離世 網民各區自發舉辦快閃遊行悼念

0
133

科大周梓樂同學早前在將軍澳尚德邨停車場墮樓重傷,留醫昏迷四天今早傷重死亡。網民中午開始發起多區如中環、觀塘、旺角快閃遊行悼念周同學,力嗆魔警暴行,高峰時期有過千人參與,晚間更發起全港十八區「周梓樂同學悼念會」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

周梓樂同學逝世消息傳出後,有網民隨即發起中午時段「魔警橫行,人神共憤」的中環快閃集會遊行,其他區域均有響應,為周同學作簡單的悼念行動。位於中環遮打花園的快閃遊行,初時約有150人聚集,約20分鐘後,警方高舉黃旗,表示現場是非法集結,又指多人戴口罩違反《禁止蒙面規例》,引起在場市民不滿並高叫「香港人報仇」等口號,魔警隨即撤離。在埸人士其後沿德輔道中遊行,沿途高叫「討回公道,還我真相」、「追究警暴,血債血償」等口號,高峰期有近4000人。人群在德輔道中、畢打街的十字路口默哀一分鐘。直至午飯時段後大部分人慢慢散去,只有部分人士仍然聚集。另一方面,群眾先在旺角彌敦道一帶聚集,後步行至登打士街休憩處,有人摺紙鶴和默哀,部分人士手持「周同學願你安息」的直幅。部份市民在駿業街遊樂場聚集,默哀一分鐘後經駿業街及觀塘道,步行前往apm商場。

有網民晚間發起「周梓樂同學悼念會」,在全港十八區舉行,詳情如下:
日期:11月8日 (五)
時間:19:45-22:00 (20:00準時默哀)
6:00PM 科大賽馬會大堂
7:30PM 土瓜灣牛棚藝術村
7:45PM 元朗大馬路
葵芳廣場
大角咀街市半圓廣場
8:00PM 馬鞍山新港城
大埔超級城C區
香港仔海旁
上水大會堂
觀塘海濱
荃灣連儂牆
黃埔站A出口
天水圍天秀空地
中環碼頭
尖沙咀海旁
沙田百步梯
將軍澳尚德停車場
屯門文娛廣場
西灣河連儂牆
杏花邨站鐘樓
旺角豉油街
天水圍天秀
9:00PM 東薈城噴水池

*各位手足請自行攜帶準備花、蠟燭、黑絲帶,切勿燒衣或上香

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!