周梓樂命案激起全城義憤 蔡少琪引羅馬書直指基督徒不能行惡

0
745


科大學生周梓樂遭魔警阻礙送院延醫不治,昨晨離世,激起全城義憤,高喊「香港人報仇」,誓要殺人填命。建道神學院長蔡少琪今日則發表「在主裏順服賞善罰惡的在上掌權者:只能行善,不能行惡」,引用羅馬書第13章1-7節,直指無論什麼情況,就算在上的掌權者邪惡,基督徒只能行善、不能行惡,完全曲解經文,借宗教來道出自己的政治想法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院長蔡少琪今天於該院「爾道自建」app發表題為「在主裏順服賞善罰惡的在上掌權者:只能行善,不能行惡」的解經分享,引用羅馬書第13章1-7節,帶出基督徒要順服在上的眾權者,因為權力沒有不是出於神的,這些存在的權力是被神所立的。他認為,信徒作為天國的子民,要順著神的旨意,在主裏順服地上的各種權力制度。不能讓地上的百姓或政權,誤會或隨意毀謗信徒是行惡的、敵對的或不守法律的群體。

蔡少琪在文中談及,地上一切的權柄都是出於神,神有最高的權柄。而當環境惡劣,政教關係出現極大張力的時候,基督徒要堅持順服神、信靠神、行善和拒絕行惡。其後解釋「順服」一詞時,指所有權柄都是「被『神』所派」,放在神「之下」和我們「之上」。我們要順服掌權者,但掌權者也要順服神,而我們最終和最重要的責任是順服神。總結其立論是:無論什麼情況,信徒只能行善、不能行惡。

然而,這論調與其舉例是自相矛盾。他引用出埃及記,法老要求接生婆殘忍地、用得罪神的方式去無故殺害男嬰時,她們是拒絕聽從法老的「邪惡」命令,此外但以理也向法老進諫。這些聖經人物在政權眼中,都是反抗、犯法,與其「信服」的言論相違背。蔡少琪這番言論,再次引起不少信徒失望。

(歡迎轉載報道,請註明出自《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!