聖公會港島繼承主教候選人突增梁秀珊 教友揶揄陪跑

0
264

聖公會官方喉舌《教聲》今早突發出通告,宣佈香港島教區的繼承主教候選人的名單中,增加了4號梁秀珊牧師,並於將於今月21日至22日舉行第十一屆教區議會特別會議(選舉繼承主教),接替在2021年1月1日退休的現任香港聖公會大主教兼香港島教區主教鄺保羅。有信徒稱梁秀珊牧師只是陪跑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港島教區常備委員會書記徐旭帆牧師今日公佈,聖公會香港島教區繼承主教選舉將在今月21日至22日舉行,經港島教區繼承主教選舉提名委員會商議後,除謝子和座堂主任牧師、范晉豪座堂主任牧師和管浩鳴法政牧師外,還增加了梁秀珊牧師。根據香港教區憲章第7.2條「選舉主教程序」列明︰提名委員會所提名的主教候選人,不得超過三(3)名。選舉將於分聖品院及平信徒院進行,候選人須獲兩(2)院各三分之二贊成票,始作當選論,4名候選人資料將於選舉前不少於7天內分發給全體選舉團成員。

有傳媒上年揭發聖公會兩名男教友,分別在2004年及2007年被同一位聖公會港島男牧師觸摸下體,亦獲得2007年教會內部電郵,提及聖公會大主教鄺保羅以及另外兩名牧師,曾經討論上述事件,梁秀珊知悉事件,但最終不了了之。

在《齊撐!聖公會人》群組內,不少教友對繼承主教候選人突然增加梁秀珊牧師一事感到不滿,更揶揄4號的出現只是「陪跑」的角色,為了製造「公平、公閧」的假象,事實上早已有內定人選,戲謔不如「直接公佈結果啦」。但亦有教友稱除了管浩鳴牧師之外,其他三名候選人都可以接受。

相關報導:
管浩鳴獲提名港島教區繼承主教候選人 教友醞釀力阻當選

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!