領展新CCTV「周梓樂」疑造假補拍 魔警圖捏造失足墜樓故事

0
9563

科大生周梓樂離奇倒斃將軍澳尚德邨停車場命案有突破進展!領展昨天再度公佈15段閉路電視片段,顯示「周梓樂」當晚獨自一人,扮演「哨兵」四周走動視察,後來又見兩人不知三樓石欄外是懸空、嘗試跨過,與魔警「周梓樂意外跨欄墜樓」的說法切合。《門徒媒體》綜合網民分析發現,領展第二次公佈閉路電視片段中的「周梓樂」,明顯造假補拍,多處與真人不符,由此可推翻魔警「哨兵周梓樂意外墜樓」的故事,從而反證周梓樂被魔警推落樓的估計,越來越接近事實。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

領展繼周三公佈10段閉路電視片段後,昨天再度公佈15段閉路電視片段,有網民對比當晚急救周梓樂的相片,發現第二批閉路電視出現的疑似周梓樂男子,明顯不符,懷疑是事後補拍。《門徒媒體》綜合包括:周梓樂真人所穿的鞋底是灰格,但假周梓樂鞋底卻是白色;周梓樂真人褲腳僅及大腿,但假周梓樂褲腳及膝頭;周梓樂真人褲子是深藍色,但假周梓樂褲子卻是黑色;兩者闊窄度亦有所不同;此外,假周梓樂戴帽、口罩及背嚢,這幾樣物件卻不在事發後的現場圖片發現。

基督教時事節目《門徒公義》主持、資深傳媒工作者楊浩然指出,領展第一次公佈的停車場C34閉路電視,在事發前約廿分鐘,拍攝到疑似便衣警推、押估計雙手被反綁的周梓樂,從二樓往三樓,儘管無法拍到周梓樂在三樓有無被毒打、推下樓,但與周最終頭部重創、盆骨碎裂,傷重不治的事實較貼近。

相反,星期五、六發放出來的資訊,卻刻意舖排「哨兵周梓樂意外墜樓」的故事:首先是紅色背景《端傳媒》報導,聲稱看到周當晚與三位朋友的Whatsapp、Telegram訊息,暗示周當晚在現場扮演「哨兵」視察角色、亦沒有遇上警察。楊指出:「整篇報導,半張Whatsapp、Telegram對話截圖都沒有,記者交出這樣報導,編輯按道理不會接受,更可能讀者呢?」

而領展第二次公佈、估計造假的閉路電視,利用假扮周梓樂的演員,刻意在鏡頭前走來走去,營造周的確扮演「哨兵」視察外面環境的感覺,然後又安排兩名男子,嘗試跨過三樓石欄,其中一人跳出後更身體懸空,要以手抓著欄邊返回地面。「這段明顯暗示『其實好多人誤會石欄後是地面,常常就咁跳出去,周梓樂便是如此不幸墜下』。」楊指出,黑警編寫這劇本,完全無視周本身是當區居民、熟悉環境的事實,根本不會犯這種錯誤;其次,領展兩次發佈的閉路電視,都顯示三樓事發時根本沒有濃厚催淚煙,故此即此周梓樂在清醒狀態中不慎墜下,也不可能傷重致死。

楊浩然補充,黑警連日來威脅尚德停車場車主交出車Cam、阻止流出,亦從側面印證,有關方面刻意掩飾真相,好讓社會相信其編寫的「哨兵周梓樂意外墜樓」劇本。

他怒斥:「黑警造假如此明顯,任何人還說什麼獨立調查,根本是為魔警提供『逃生門』,都是一班仆街冚家鏟!」

相關報導:
領展停車場3樓閉路電視推翻濃厚催淚煙說法 周梓樂墮樓案疑點重重
[獨家]魔警脅迫尚德邨車主交車cam 圖毁周梓樂慘死真相

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!