聖十字架堂公佈CCTV 踢爆魔警栽贓嫁禍被捕者

0
1253


西灣河聖十字架堂執事陳玉強周一放任魔警闖入拘捕5名男子,施放胡椒噴劑,且未將傷者送上救護車,引來市民不滿。聖十字架堂繼即晚發聲明致歉後,昨天再發聲明,並公開閉路電視片段,踢爆魔警惡行。片段顯示,防暴警察推開電梯通道門口,上前追打市民,並將一個鎚仔放入倒地、被反手鎖起制服的被捕暫背囊。教堂譴責警隊在過程中不恰當使用過份武力,敦請警員知所進退、尊重法治。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖十字架堂昨天公佈閉路電視及發出聲明,指出前天中午12時50分,一批防暴警察經堂停車場進入電梯通道,查證閉路電視後,澄清時序:
12:50:00 – 第一位市民進入聖堂
12:50:19 – 女教友嘗試阻止防暴警察進入聖堂範圍
12:50:21 – 防暴警察強行進入聖堂範圍
12:53:17 – 防暴警察在制服一位市民後,將鎚形物件放入市民袋中
12:57:04 – 陳玉強執事經東欣苑通道到停車場

聖十字架堂主任司鐸梁達材神父指出,再次譴責警隊不恰當使用過份武力,敦請警員知所進退、尊重法治、嚴格依照警例等權力執法。此外強調,自6月起,聖堂一直長期開放予有需要人士休息,甚至直達深夜,而聖堂範圍轄屬天主教香港教區,乃私人地方。對於今次事件,聖堂再次致歉,並已安排法律團隊跟進被捕青少年保釋與其他法律及人道權益,強調將一如既往,秉持聖經訓導及教區指引,與香港大眾同行民主公義之路。

事發於本周一中午,教堂執事陳玉強放警察入內捉拿五名示威者,他向現場傳媒及市民聲稱,警方向他保證不會使用過份武力,又指警察有權入內拘捕,所以沒有阻止。結果大批不滿群眾包圍聖堂,陳交代事件時說,警方在教堂拘捕五位年青人,表示見到幾個年青人有動作,掟磚,群眾馬上回應見不到,大罵陳;他續道,既然警員說出相關人士所涉罪名,自己無權阻止警方捉人。群眾及教友不停喝罵他:「你點信耶穌?你係咪傳道人?」最後有人推撞他,陳逃入教堂。梁達材神父其後發出聲明,譴責警方闖入私人範圍,並就陳私自容許黑警闖入聖堂捉人道歉,唯市民仍然不滿,認為陳害苦五名青年,有辱主名。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!