西灣河魔警槍擊案 播道同福銅鑼灣堂家書隻字不提警暴

0
938

交通魔警前天針對示威者,在西灣河開槍擊中青年垂危,電單車亂撞向市民,全城怒吼。「藍絲堂會」播道會同福銅鑼灣堂堂主任謝又生牧師當晚發出書信,「今晨在媒體看見開槍、電單車撞向群眾、在他人身上縱火的暴力場面」,同福堂有幾千會友,甚有影響力,隻字不提譴責警暴,一味叫會眾閂埋門祈禱。門徒事工怒斥,黑白是良知,謝又生面對警暴殺人強姦犯罪,在家書竟然隻字不敢提,呼籲信徒杯葛「藍絲堂會」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一直強調「教友積極禱告會復興教會」的播道會同福堂堂主任謝又生牧師,前晚發出書信,指「今晨在媒體看見開槍、電單車撞向群眾、在他人身上縱火的暴力場面,相信都會對大家的內心產生極大的震撼,不禁問一句:「為什麼?」那種心痛、哀傷、恐懼,甚至憤怒的情緒隨着淚水湧上心頭。」

謝又生又表示,「在這個人人充滿「問號」和「感歎號」的時刻,暴力可能再升級、前景不明朗的情況,我鼓勵大家,不要失去盼望,作為跟隨耶穌的人,我們要竭力將焦點放在那位掌管歷史,仍然坐著為王的神!請大家盡量祈禱安靜,千萬不要容讓自己跌入黑暗仇恨的漩渦。」他在呼籲會眾祈禱之餘,卻不忘提醒信徒領人返教會:「讓我們盡力關心安慰這些有需要的人,為他們禱告,邀請他們返教會,在敬拜禱告中,讓神親自醫治他們。」整篇家書,竟然沒有隻字提起警暴、譴責林鄭暴政及警暴。

同福堂會友曾於堂會正門旁邊設置連儂牆,但建立10分鐘後,便有警察衝鋒車到達,警察離開後便失去貼紙及物資。

同福堂前堂主任何志滌牧師曾於facebook分享長輩圖,呼籲信徒不要再參加遊行,免得被勇武派利用。

參考連結:
主任牧師給弟兄姊妹的信
播道會同福堂會友自發連儂牆 10分鐘被極速清場
何志滌分享長輩圖「不要參加遊行 暴徒便不會膽大包天」挨轟

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!