「吐露港公路換區選」三子被踢爆假中大生 警察臥底疑又扮示威者

0
64396


警方經常扮示威者滲透抗爭者之中,今次中大守衞戰,懷疑不僅滲透前線、甚至搶奪領導權。中大前學生會會長周竪峰踢爆,昨天凌晨記者會宣稱代表中大抗爭者的三人,根本是假冒學生,連中大成立年份都攪錯。而網民又指出,連日來,一批聲稱前線的抗爭者,不斷阻止傳媒採訪拍攝、設站檢查進入人士證件、搜身及物品、喝罵職員和學生,又在校園內無緣無故破壞,行徑像警察,懷疑根本是警方派來滲透的臥底。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中大二號橋昨天凌晨3時開記者會,三位自稱代表數百中大抗爭者的學生,提出24小時通牒,以開放吐露港公路,要求港府確保區選舉行、答應五大訴求其中兩個。唯中大學生會兩小時後即揭穿三人謊話,根本沒有商議或授權,學生會也只是記者會召開前半小時才被通知。此外,學生也懷疑,這次抗爭和區選無關,且抗爭者堅持五大訴求、缺一不可,三人的想法,根本不像前線抗爭者。

中大前學生會會長周竪峰發現三人假冒中大學生,在臉書踢爆:他們稱「中大過百年歷史」,連基本事實亦攪錯,中大在1963年才創立,要求他們「快×啲躝返出去,唔好再搞×我地(哋)屋企」。

此外,綜合網上資訊,學生和網民懷疑,這批聲稱前線抗爭者的人士,根本是警察臥底假扮,其行徑根本不像抗爭者,包括手持汽油彈恐嚇學生會及職員、向中大學生會會議室投擲汽油彈、不必要地在校園範圍危險駕駛校巴、阻止記者拍攝採訪、要求入內的記者出示記者證及搜查隨行物品、設站檢查進入校園人士等。分析估計,數月來,警方經常派臥底混入示威者,今次不僅混入中大校園,更以前線姿態企圖搶奪領導權。

《門徒媒體》主編楊浩然指出,警方在示威現場對記者懷有敵意,撇除槍擊或拘捕記者等嚴重行徑,常見的滋擾有包括在直播期間,要求記者出示記者證、搜尋個人物品,以干擾直播、喝止或阻擋拍攝、不禮貌侮辱甚至罵記者等。而上述形容中大假學生的舉動,和在示威現場目睹的警察行徑一樣,認為「警察臥底扮中大學生示威者」說法可信。

他呼籲所有前線抗爭者,為免惹誤會,不要隨便要求記者出示證件、搜身、阻止採訪拍攝工作:「明白示威者要保護自己和手足,但記者要做記者的工作,真正示威者要保護自己的話,便是做好隱藏身份,阻止或滋擾記者拍攝採訪,不是保護自己,而是干預新聞自由,也會令記者懷疑,這人根本是警察臥底。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!