《門徒媒體》抗議馬鞍山警員無理搜查記者背囊(有片)

0
290


馬鞍山警署本周三(13日)深夜爆發衝突,《門徒媒體》記者於現場進行直播採訪,已穿上螢光衣、記者證件等以辨認。接近凌晨,警署出動大批防暴警驅散及在附近搜索。在新港城對出、鞍祿街公園附近,當時連同本媒體記者,只有兩家媒體在場,警方當時亦能清楚辨認,用擴音器呼籲記者勿靠近,以免被誤會衝擊防線,然而,竟然有防暴警截查本媒體記者,態度惡劣,記者表明是基督教網媒後,質問「又係網媒」、「未聽過喎?幾時開㗎?」、「三年前開?咁犀利呀」。記者出示證件後,防暴警繼而要求出示身份證,又要求打開背囊搜查,而記者當時正在進行直播之中。

本媒體對於馬鞍山警署以不必要方式,及惡劣態度阻礙記者進行直播採訪,表達抗議,尤其是對於防暴警在沒有合理懷疑的情況下,要求記者在公共地方打開背囊搜查一事,表達強烈抗議。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!