永光堂祈禱會拒譴責魔警 「以專業精神、復和及持平的心執勤」

0
760

反暴政惡法抗爭持續五個多月,魔警持續地對抗爭者濫用私刑、濫控,更多次無理攻擊在場救援的急救員、記者。五旬節聖潔會永光堂在日前晚間舉行培靈祈禱會,會中牧者將焦點放在屬靈爭戰上,又指信徒利用血氣去回應當下情況,該教會同時上載一份代禱事項,祈求林鄭政府有復和的心,又為魔警祈禱指要開解他們的怒氣,甚至求神改變勇武抗爭者,使他們看到林鄭政府可以改變。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

五旬節聖潔會永光堂上周五晚舉行「培靈祈禱會」並提供一份《呼籲肢體們起來同禱》的禱文。該禱文分為五大事項:1、為香港市民及自己的「偏執、惱恨」而祈禱;2、為特首及一眾問責官員祈禱,提及「求神賜他們謙柔、勇敢及復和的心」、「政府能從失誤中回轉,平息民憤及與民同行」;3、為警隊祈禱,求神「開解他們的鬱結怒氣」、「幫助他們保持克制,以「專業精神、復和及持平的心執勤」:4、為勇武抗爭者祈禱,求神「幫助他們看到政府有改變的可能」;5、為教會撕裂祈禱,求神醫治,又求神以祂的力量修補破裂關係、彼此信任。

「培靈祈禱會」中牧者以詩歌配合禱文形式為香港祈禱,以羅馬書三章10-18節為經文:「就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。没有明白的,没有尋求神的,都是偏行正路的,一同變為無用。没有行善的,連一個也没有……平安的路,他們未曾知道,他們眼中不怕神。」,其後又表示「這場爭戰是一場屬靈的爭戰,這場爭戰不是血氣之爭,這場爭戰的戰線,並非眼前的人與事,乃是背後掌管幽暗世界的惡者」,因「那惡者欺騙人」,所以勿「被脾性主導」以「血氣去回應當下的境況」。同時,她呼籲信徒醒察及忍耐,真誠悔改熱切等候神,整篇禱文及祈禱會對魔警濫用暴力程度不斷升級、港府迴避警權過大的問題隻字不提,將焦點放在抗爭者身上。

永光堂今年五月份曾發表崇拜代禱事項,配合港府修訂《引渡條例》的主旋律稱,「求主保守帶領,讓修訂能更大程度地考慮到不同界別的聲音,使市民大眾主要的疑慮得到釋除。」

相關報導:
永光堂替修訂《逃犯條例》護航「使市民大眾主要的疑慮得到釋除」