理大警民衝突多名學生受傷 胡燕青暗諷林鄭政府好一千倍

0
522

香港理工大學昨天爆發警民衝突,魔警包抄並血洗校園,直接封鎖各個出入口,又拘捕在場義務急救員和傷者。親建制基督徒作家胡燕青今天轉載一篇約翰.麥克阿瑟 (John Macarthur) 牧師的文章,先自行定義何謂基督徒,然後形容政府是神的用人,又恐嚇抗爭者會導致無政府狀態,該帖文轉載後引來大部份網民炮轟,胡燕青竟反指林鄭政府和昔日羅馬政府相比好一千倍。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

撐警建制專頁《七千人》今午刊登一篇由約翰.麥克阿瑟 (John Macarthur) 牧師的文章,胡燕青隨即轉載至其個人專頁,該文章是香港歸正福音頻道於8.11警暴同日所發布名為「真正的基督徒應當與暴徒劃清界線!」短片裡的文字版。作者先初步定義何謂一個基督徒,「不會破壞文化」、「不會推翻政權」、「不會搞革命」、「會尊敬君王及那些在我們之上有權柄的人」,基於在上掌權者乃「神的用人」。然後,作者再進一步闡釋基督徒是「在世上安靜地及和平地生活的人。」,演譯成「不是革命分子」、「不是反動主義者」、「不是政治活躍分子」、「不發起暴動」、「不阻塞街道」及「不砸毀最高法院的門閘」,其後作者再主張「承認那些在上掌權的人,因我們知道這是神所定立的。」,最後恐嚇企圖抗爭的人「會引致更多的無政府狀態」,導致「返回那種我們難以生活的原始社會」的結果。

大部份網民均留言炮轟胡燕青的帖文,有人直斥「胡燕青我屌你老母啦,你撚對得住基督徒三個字?」,同時有人提醒「燕青老師,你是一個溫柔的老師,在勸阻不義前,我更希望你能切身處地感受年青人的絕望、哀痛。與哀哭的人同哭,不是嗎?」。另一方面,有人狠批「完全斷章取義 基督徒係應該與受逼迫嘅人同在,而非所謂安靜地生活!胡老師為何一退休就離地萬丈?#胡燕青不代表所有基督徒」。其中一位網民指「如果政權是不義的,人民怎麼辦?基督徒是否什麼都不用做。當初摩西帶領人民走出紅海,是否也是錯?」,胡燕青竟反斥對方「不要自己做主替天行道」,甚至教訓對方「現在的政權和當日羅馬政府相比,好一千倍。」

香港理工大學一連兩日爆發嚴重警民衝突,魔警驅散在附近設置路障的示威者,其後魔警封鎖大學各個出入口並多面包抄,不准大學內示威者離開,多部裝甲車企圖衝向示威者,被困校園內的示威者被迫向其投擲大量汽油彈。後來魔警出動水炮車驅散,有40人遭受水炮射擊出現「低溫症」,魔警更攻入大學醫療避難處拘捕在場義務急救員及傷者,導致傷者無法得到合適治療出現「人道危機」。今天晚上一批市民在尖沙咀市政局百週年紀念花園聚集,聲援被困於理大校園的學生和家長,他們收集食水、乾糧及急救用品,嘗試送進理大校園支援留守學生。

相關報導:
撐警專頁《七千人》為警暴護航 「真正基督徒和暴徒劃清界線」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!