蔡元雲歪論反暴政抗爭:青年人買唔起樓故此上街

0
14759


青年事務委員會前主席、突破滙動青年會長蔡元雲上周六到播道會恩福中心主持佈道會,主題「撕裂、破碎與重建」,從中文大學守衛戰講起,多番談及青年人抗爭,聲稱過去幾個月的大型抗爭,純粹出於青年人不滿貧富懸殊、買不到屋、讀不到大學等;又聲稱警察都好大壓力,呼籲青年人體諒,不要起底。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

突破滙動青年會長蔡元雲上周六到播道會恩福中心講道,主題為「撕裂、破碎與重建」,經文是以弗所書2:11-19。蔡從中文大學守衛戰切入,認為這幾個月,香港的法治、家庭、經濟、管治破碎,原因是大家政見不同,有黃藍之分,出現偏見,以致香港撕裂,自稱不黃不藍,不會站在任何一邊。但其後,蔡不斷發表深藍言論,詆毀青年人,形容香港出現抗爭,純粹因為貧富懸殊、買唔起樓、讀不到大學、認為社會不公,被人欺負,故此上街,去證明自己存在。

蔡元雲則告訴年青人,爭取不可用暴力,要有良知:「警察對你唔好,佢哋都大壓力,都有屋企人,唔駛起晒佢哋底,如果用武力對武力,就會世界大亂。」他又提及本周日舉行的區選,聲稱彼此政見不同,並非問題:「(大家)用票去表達政見,唔係用拳頭表達政見。」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!