聖公會逾千五教友聯署要求主教救理大生 鄺保羅不顧港人死活

0
859

魔警圍困理大示威者,全城起來救擾,聖公會教友昨日發動緊急聯署,促請大主教鄺保羅、主教陳謳明及郭志丕,作出緩和行動,向政府反映即時停止一切武力鎮壓行動、讓傷者得到即時及適切治療、釋放醫護人員等訴求。截至傍晚,共1,560人聯署,唯鄺保羅及其餘主教迄今沒有任何回應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一群聖公會人昨天發起《聖公會人聯署! 促請主教回應,解決人道危機!》,對象為鄺保羅大主教,兩位熱門大主教繼任人陳謳明及郭志丕,聯署要求鄺保羅促請有關單位作出行動緩和局勢,讓理工大學範圍立即停火,並讓醫護人員進行人道救援工作,又希望教會能向政府反映:
1. 警方必須停止一切不當武力及使用毒害香港環境和市民的武器。
2. 即時停止於理工大學一切武力鎮壓行動,讓無辜人士可以離開理工大學
範圍,並承諾不會濫捕無辜市民/學生。
3. 讓所有受傷人士必須得到最即時及適切治療,其完成前不得作出任何拘捕。
4. 即時釋放所有在場協助的醫護人員

截至傍晚,共1,560人聯署,唯鄺保羅等完全沒有回應,對理大發生的人道危機,袖手旁觀。十多名教友昨晚到達主教府請願,將公開信送達會督府,並於閘前紮上白色絲帶,和貼上詩歌,表達教會在時代中應該與人同行;有教友於「齊撐!聖公會人」Facebook page 呼籲,港島區教友找鄺保羅,直接行去禮賓府叫停林鄭救人,反被教友譏笑,剛獲頒金紫荊星章的鄺保羅「大主教入去開香檳就會!佢救人,唔駛諗啦」「咁大個教省幾個月内從未發聲譴責警暴,仲笑騎騎走入禮崩府卑躬從滿手血腥者手上領取佢嘅“榮譽”!自當日已恥為該會信徒!」,有教徒表示「簽嚟都無用」。

鄺保羅於2013年開始出任全國政協委員,惟中國近年卻對宗教自由嚴重打壓,鄺剛於禮賓府內獲頒金紫荊星章,他將在2021年1月1日退休。

參考連結:
聖公會人聯署! 促請主教回應,解決人道危機!A Letter to Our Bishops(中/Eng)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!