門徒小隊聲明:生命麵包不冷 魔警露宿區放催淚彈令人齒冷

0
250


魔警日前於理大範圍廣播期間,曾揶揄留守示威者吃的生命麵包冷冰冰,只有露宿者、低下階層才吃,十分可憐。門徒小隊作為守護港島東區露宿者的事工,有以下聲明:

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

1)生命麵包等乾糧,是我們經常派發予露宿者的食物之一,露宿者缺乏電力供應、煮食地方,不可能自己烹飪熱食,麵包等可存放多日的乾糧,是切合其實際需要。魔警言論既歧視露宿者,也缺乏常識。

2)所有派發予露宿者的食物、物資,皆出自善心人士之捐贈、義工的參與,充滿熱愛,絕不冷冰冰。相反,暴政無視無家者需要,長期以敵視態度和政策,企圖驅趕他們,才是真正的冷冰冰。

3)據我們的了解,魔警在港島東區街頭多次發放催淚彈,行動前,從未通知或協助毗鄰露宿者暫避,完全無視他們的生命安全。我們接觸的露宿者,根本缺乏防護裝備,部分行動不便,一旦近距離中彈,不堪設想。

4)門徒小隊堅持守護露宿者宗旨,組織同工,在港島東區舉行抗爭活動時,主動到區內陪伴無家者,有需要時協助暫避。

門徒小隊
2019年11月24日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!