魔警進入理工大學藉「搜證」調查留守者恐掀大規模秋後算帳

0
316

魔警圍堵理工大學十二天,令多名抗爭者冒著生命危險離開現場,留守者身體健康情況欠佳,其手法被社會怒轟。今晨魔警突派「安全小組」進入校園,稱需要進行搜證工作及處理危險品。有網民直斥此舉等同秋後算帳,又指魔警在無「搜查令」之下隨意進入理大範圍任意取證牽涉私隱問題,更擔心魔警隨時以相同理由到其他地方搜證,魔警更被揭在過程中藉故搜索有否留守者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有理工大學留守者昨晚表示,校園內尚有約20名留守者,並要求魔警撤離校園。警察助理處長(行動)周一鳴聲稱,安全小隊不會主動搜索留守者,而談判專家及臨床心理學家會向他們談判,讓他們得到適切治療,又強調整個行動是要搜查及處理危險品,同時會搜證。另一方面,周一鳴只是表示,當遇到留守者只會進行登記不會即時拒捕,但無提及將來會秋後算帳重新拘捕。

博客「書生百用」隨即提出五點質疑,第一、魔警只提及對留守者「登記」,但無提及不會秋後算帳:第二、提及魔警同時調派「刑偵人員」,負責「搜集各種檢控大家的證據」,擔心若指紋或理大閉路電視片段落入魔警手中,之前逃離現場抗爭者隨時再被捕;第三、擔心魔警入內搜證會插贓嫁禍;第四、質疑魔警隨意進入校園範圍沒有「搜查令」;第五、理大校方只會配合對方辦事。

該專頁其後更揭發魔警謊言,理大校方代表沒有一直跟隨其後,又指魔警不但走入實驗室搜證,還公開指「要睇清楚有冇其他人,逐層逐間搜」。此外,他們逐間門口打開搜索並檢走袋、衣物、書、口罩及彈叉,如果房門上鎖就會紀錄在案,甚至拒絕讓記者入內探訪。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!