中共要求闡釋教義呼應習近平思想 全國教會漸現取代《聖經》

0
254

中共逼害基督徒手法層出不窮,全國政協主席汪洋日前在宗教界主題協商座談會上,公然要求宗教領袖更改教義跟從習近平思想,奪取宗教教義闡釋權。長期被中共打壓的成都秋雨聖約教會,其中一名長老覃德富今天被控「非法經營罪」遭判處四年有期徒刑,而全國教會均出現「習近平」著作取代《聖經》的現象。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

秋雨聖約教會上年被四川當局取締,覃德富長老後來被當局涉嫌「非法經營罪」刑事拘留,四川警方最先以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」、「非法經營罪」及「尋釁滋事罪」三宗罪進行提告,檢控方最終以「涉嫌非法經營罪」起訴,被判處四年監禁。有消息指在審訊過程裡發現覃德富長老只是私藏二萬多本宗教書籍。全國各地不斷出現教會被當局打壓的情況,經常報導教會被逼迫情況的網媒《寒冬》揭發,江西省吉安市有政府人員強行將習近平畫像及中共宣傳標語取代原有的聖母聖子畫像,同時粗暴沒收教堂,又威脅江西省鄱陽縣教堂負責人「把該聚會點老年信徒的退休金取消」。該網媒早前亦披露,河南洛陽市教堂貼出的「摩西十誡」被習近平語錄取代,鄭州市教堂的圖書室中不見聖經,只有「習近平著作」。

中共政協民族和宗教委員會日前舉行宗教界主題協商座談會,全國政協主席汪洋在會上以「符合新時代要求的宗教思想體系,促進宗教與社會主義社會相適應」的名義,要求宗教領袖「學習中共總書記習近平有關宗教的講話」。此外,會上又要求宗教領袖自行闡釋教義,「該註釋的註釋、該修正的修正、該重譯的重譯」,達到「促進宗教與社會主義社會相適應」的目標。當中參與會議的政協委員、專家及宗教人士紛紛表態,將對經典教義作出「與時俱進、權威準確」的闡釋,對現有宗教經典譯本進行評估,針對不符合習近平時代進步的內容進行改正。

香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增表示,中共此舉目的要求宗教「中國化」,透過重複有關思想意識形態工作,以控制宗教思想。他提到,中共妄圖透過這方式來控制宗教思想「根本沒有可能做得到」,因為「這是一個龐大的思想工程,要由上而下,從各大神學院到傳道人一級級地推動下去,這牽涉到各大宗教領袖及神學家是否願意作出配合,貫徹落實執行。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!