寶福山拒辦周梓樂安息禮犯眾憎 改口「誤會」遭踢爆講大話

0
1537


科大生周梓樂月初在尚德邨停車場墮樓後不治,其家人原定下月中旬在大圍寶福紀念館舉行安息禮,《蘋果》昨揭發寶福山拒絕辦理,揚言「唔做佢生意,全行都唔做」,即時激起民憤,不少市民發起杯葛及「清算行動」,寶福山今早即發聲明指純屬誤會,唯《蘋果》公佈錄音,踢爆寶福山講大話,相信難逃杯葛及清算。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《蘋果》昨晚報道指周梓樂出殯安排被寶福山拒絕,不少網民感到憤慨,隨即打算以杯葛、投訴信形式「清算」寶福山。而寶福即於今早在網站聲明指,網上作出若干不實報道。寶福營業主任李先生指,取消周梓樂安息禮消息屬誤傳,昨日收到電話時,已立即預留地下兩個禮堂供周家選擇,強調會盡可能配合周家需要,並於今日稍後時約見周家,希望落實安息禮詳情。

聲明發出兩小時內,即有1000多名網民留言指摘。不少網民聲稱不能接受,有留言指「殯儀業從來都來者不拒,打尖不許,只因逝者為大」、「做善终服務的人竟然這麼黑心」,顯然不相信寶福山的言論。

《蘋果》下午立即公佈錄音反擊,顯示寶福山職員的確向記者表示,完全沒有周梓樂出殯的資料,證明寶福山早上聲稱「一場誤會」,純粹講大話,真相是激起民憤後意圖補鑊。

網民昨晚起陸續發起行動,包括呼籲港人杯葛寶福山辦喪事,「死都唔去寶福山」,又有「專業清算師」搜集寶福山涉違法證據,將去信舉報。

昨晚消息一出,不少熱心民眾公開表示願意協助,當中包括譚小環夫婦經營的小食店「渣哥一九九六」稱已聯絡紅磡殯儀館,若梓樂母親同意,他願作出安排及負責一切費用。另外,香港生死學協會會長伍桂麟也有在臉書上表示可以幫忙。

翻查寶福山資料顯示,寶福山大股東是蘇樹輝,他是第十一屆全國政協委員。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!