梁燕城隻字不提中共惡行 鄭文傑王立強「認罪」片段存疑

0
259

中共學人、加拿大中文電台節目主持人梁燕城在上周四在加拿大中文電台節目《時事觀察》發表短片,評論英國駐港領事館前職員鄭文傑 (Simon Cheng) 被中共酷刑對待、中共間諜王立強向澳洲「投誠」事件。他認為鄭文傑已「承認」嫖娼及王立強曾「承認」自己牽涉欺詐案,帶出要批評中共政府「需要有證據而唔係聽返來」。唯網上流傳有關二人「認罪」的片段均被揭發充滿疑點。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城上星期四發佈的電台節目《時事觀察》第2節長5分59秒,節目約0’19″開始點評英國駐港領事館前職員鄭文傑 (Simon Cheng) 遭受酷刑對待事件。當中共早前流傳鄭涉嫌「嫖娼犯罪」的片段後,梁隨即下判斷指「看來他好可能做左色情的野」,又再重覆「他真係去過那D色情地方」,然後他質疑鄭文傑自稱受酷刑對待卻「唔見人」,指稱鄭文傑將會申請去英國讀書所以「先講D野出來」。另一方面,梁揶揄「英國外相本來出來講過野批評中國但結果收番」,更聲稱「中國注意緊呢個人會唔會係英國特務所以先捉他」。

英國駐港領事館前職員鄭文傑 (Simon Cheng),被英國領事館委派擔任香港反暴政惡法抗爭運動的觀察工作,今年8月8日在深圳市失去聯絡,深圳市警方指他「嫖娼」違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條判處行政拘留15日。上月20日英國廣播公司(BBC)公開播放鄭文傑錄影受訪片段,他指自己被國保人員戴上鐐銬、蒙眼、戴頭罩、銬在一個X型架子上及強迫半蹲長達數小時。整個秘密審訊過程裡,他被拷問參與反暴政惡法抗爭的情形,又遭問及向示威者提供什麼支持、資金及裝備,若然稍微移動即被國保人員毆打腳踝等身體脆弱部位,還被禁止睡覺、強迫唱中共國歌保持清醒,其後他一一否認指控,當局更強逼他錄下兩段視頻供詞認罪,一段是有關「背叛祖國」,另一段涉及「嫖娼」。

翌日中共喉舌《環球時報》公布兩條片段,第一段片段顯示鄭文傑曾在今年7月23日、7月31日和8月8日晚間三次出入深圳某一個會所,第二段片段展示兩名女性指曾向鄭提供非法性服務。不過網上有評論質疑片段真確性,提出各種疑點包括「第二個和第三個鏡頭只是一個模糊的輪廓,髮型身形似乎有點像,但無法完全確定就是鄭文傑本人。」、「在走廊裡,還有其他一些人。這到底是一個什麼地方?」、「奇怪的是那位女子在前面走,好像她在領路,給人一種旅店服務員帶領的感覺,而不是所謂的跟着後面的『應召之妓』」。另一方面,評論又重申這種「央視認罪」的手法乃對方被迫配合公安的結果,如不配合拍攝則永無釋放的日子,亦強調鄭文傑曾在英國《每日電訊報》否認嫖娼,他指為了獲釋被迫說出供詞。

梁燕城約在3’30″也開始談及「王立強向澳洲投誠」事件,揶揄民進黨製造假新聞捏造中共特務影響下年台灣總統大選的指控,聲稱「他在福建被判詐騙罪,判處一年三個月徒刑、一年六個月緩刑」。中共間諜王立強今年4月23日持澳洲簽證進入澳洲後向澳洲安全情報組織「投誠」,請求澳洲政府提供政治庇護,早前接受多間媒體訪問指自己有份參與策劃綁架李波、滲透香港大專院校、以及上年台灣九合一縣市長選舉和下年台灣總統選舉,澳洲各界都嚴肅看待王的指稱。然而,有評論指號稱「王立強」在法院受審約2分34秒的畫面中二人相似度很低,難以判斷是否王立強本人。

最後梁燕城總結要批評中共「需要有證據先得,唔係聽返來就得…做得唔好根據客觀證據先好落判斷,唔係D人UP D野就當真」。不過梁燕城曾經在今年8月AM1470「時事追擊」節目中,將元朗7.21白衣黑社會無差別襲擊市民的恐襲事件形容為「黑白武鬥」,又誣蔑立法會議員林卓廷帶領挑釁白衣人而引起打鬥,最終引發加港兩地聽眾強烈譴責,同時向加拿大媒體監管機構投訴,最終梁需辭任該節目主持。

相關報導:
[撕一貼十]門徒媒體重新發佈「梁燕城@時事追擊20190821:林卓廷7.21帶黑衣人入元朗站」聲帶
門徒媒體聲明:譴責Fairchild Radio假借版權毁滅梁燕城抹黑聲帶 門媒全球重新發佈

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!