北宣蕭壽華假借「政治中立」禁教牧講五大訴求 遭踢爆「聖經根本沒有教導政治中立」

0
5638


「藍絲堂會」歪理停不了!繼香港浸信教會(堅浸)後,宣道會北角堂堂主任蕭壽華牧師上主日撰文借「政治中立」為藉口,要求該會牧者、主日學老師、導師等,留心「香港加油」、「五大訴求」、「止暴制亂」等有政治立場的語句,會引發展示立場的誤會。蕭壽華這篇文章今天在信徒網上群組廣傳,一面倒被狠批,聖經根本沒有「政治中立」的教導,蕭壽華是混淆視聽。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣道會北角堂主任牧師蕭壽華上個主日發表牧者心聲,題為《教會是政治中立的屬靈群體》,開首強調,教會作為屬靈群體,並不是社會壓力團體,也不是政治組織,更不是一個政黨,要採取「政治中立」立場:「我們不會、也不應提出具體的政治方案或政策,要求會眾或社會採納……不會宣示任何政治立場。」

蕭然後以「政治中立」為理由,禁止教牧同工在堂會講抗爭訴求或口號。他指出,在教會內負起教導、宣講職份的牧者、主日學老師、導師等,「個人也會在這些日子情緒受到牽動,但在宣講時仍需謹守『政治中立』的原則,甚或一些已經連繫了某方政治立場的語句,如『香港加油』、『五大訴求』、『止暴制亂』,也要留心會引發出要展示立場的誤會。」

講完「政治中立」,蕭壽華又借「非暴力」批評前線的勇武抗爭行為:「『不要以惡報惡……反要以善勝惡』,是我們不會放棄的聖經原則。因此任何美善的目標、雙方具備不對等武力等的前題下,都不能合理化暴力的手段。我們不會認同、不會支持部份示威者拋擲汽油彈、磚頭,或是破壞公物、『私了』等暴力行為;也不會認同、不會支持部份警員在示威者被拘捕、被制服以後仍惡打對方、以及其他各種有待調查的不公正執法事件。」

蕭壽華最後撰寫:「當然我們知道今天的社會衝突,政府要承擔很大的責任,但以暴力去爭取訴求(縱使是爭取『成功』,也常會引發其後更廣泛的暴力去推翻原有的『成功』),並不是我們的選擇。個人而言,不論我們遭受甚麼對待,我們仍是堅持愛,因為『愛是不加害於人,愛便完全了律法』。(羅十三 10)」

「基督教聖經和神學討論群」臉書群組今天轉載蕭壽華文章後,引來進步、激進派信徒一面倒狠批,揭發蕭壽華強調的「政治中立」,根本不是聖經教導:

「凱撒歸凱撒,上帝的歸上帝,可以提供一定程度上政教分離的理據,但是聖經絕對沒有政治中立的教導;應該說,聖經整體啟示要人順服掌權者,但是教會和牧者作為先知角色的部分承擔者,必須直陳政府和掌權者的罪惡,從來不是中立態度」

「教會在惡勢力面前不作判斷,就是幫兇,以為中立就是站在不錯的位置?教會有先知的角色,先知是向甚麼人斥責呢?是向無權無勢的人嗎?還是有權有勢的人呢?暴力的使用是關乎合理對稱,應就處境而論。不然淪為邪惡體制的幫兇,也不自知」

「異端。神國是中立的嗎? 真理是中立的嗎? 真理是憑各人領受作準的嗎? 這文章內裏有一些是對的道理 加上一些歪理,混淆視聽」

「自稱中立已經是用政治角度看世界,而不是用神的角度看世界」

「教會在性議題上何來有中立過?鼓勵信徒參與六一的甚麼愛家活動,不是政治活動?」

「如果基督教如佢所言係中立,咁佢就應該反對基督教有份小圈子投票。佢所講嘅中立,係接受現有嘅制度,即係人地比咩你,你就要咩,咁就啱嘞」

「三宗見林鄭是聯合佈道會?」

相關報導:
[堅浸風暴]陳康候任主任牧師亂解聖經 追求公義與因信稱義混為一談
[堅浸風暴]教牧清一色藍絲 堂主任擔任宣明會董事
堅浸江山偉牧師講章雷同博客舊文:香港人報仇是僭越上帝審判
門徒事工公開呼籲杯葛 藍絲「求我城平安」祈禱會場面慘淡

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!