梁燕城港福堂謬論:耶穌吩咐彼得收刀入鞘、與暴力割𥱊

0
663

中共學人梁燕城又發謬論!前個主日,亦即區議會選舉日,他於「富豪教會」播道會港福堂帶領福音主日,引用耶穌吩咐彼得收刀入鞘的故事,聲稱基督與暴力割𥱊、拒絕暴力抗爭,基督徒應該用愛改變世界。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城前主日在播道會港福堂帶領福音主日,講題「收刀入鞘」,首先講述世界很暴力,美國放棄敘利亞,導致美國戰友庫爾德人面對土耳其人。之後又講述美國攻打阿富汗,把後者宣傳為「恐怖分子」,以哽咽語氣説出,阿富汗也有很可愛的小孩,所謂的「正義而戰」也是邪惡,應該把愛帶上戰場,愛敵人云云。

梁燕城論述完表面上的正義,其實也很邪惡後,即講述馬太福音26章51節,耶穌吩咐彼得收刀入鞘的故事,描述耶穌被賣當晚,兵丁帶著武器捉拿耶穌,彼得反抗,削掉祭司長僕人的耳朵。梁燕城聲稱耶穌反對暴力,故此吩咐彼得收刀入鞘,醫治被彼得削掉耳朵的僕人,然後任由士兵捉拿。基督升天後,奮銳黨發動革命,但耶穌吩咐基督徒及眾使徒不要去耶路撒冷,拒絕參與抗爭,奮銳黨死守聖殿,最後遭羅馬軍隊殲滅,證明耶穌與暴力割𥱊。

他又指出,耶穌本來可以揭竿起義,但祂選擇承受暴力,以愛來「轉化」暴力。當敍述身陷險境的耶穌時,梁燕城忽然以輕視口吻,指出講道當日舉行的區議會選舉,更謂非建制派政客經常打告急牌。

梁燕城最後以25年前被呼召去中國傳福音為例,是上帝叫他「用愛,而不是用狠去踐踏中國」。現在他不能退休,也是「上帝叫我傳教給84萬共產黨員,因為神好愛他們。」

參考連結:
「收刀入鞘」講道重溫
梁燕城引耶穌吩咐收刀入鞘暗批暴力抗爭 挨轟「不如你叫黑警收手」

(歡迎轉載報導,請註明出自《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!