門徒小隊致灣仔、東區非建制派候任區議員公開信:請一起守護露宿者

0
200


我們是一群長期守望北角、砲台山、天后、維園及跑馬地區內露宿者的基督徒團體「門徒小隊」,首先祝賀各位的當選,成功驅逐建制派出議會。港共政府對於露宿者長期採取不友善政策,導致無家者隨時面對驅逐危機。2017年11月23日,入冬之際,政府採取跨部門聯合行動,包括民政處、食環署、地政總署、警方、路政署及社署,以移除及清理木屋等構築物及物品為藉口,要求露宿者取走個人物品離開,變相驅逐;而由建制派主導的東區區議會,同年9月會議更同意這項清拆行動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

清拆行動公佈,我們及市民發起聯署行動阻止,亦有居民質疑天橋使用率低,根本沒有阻礙居民出入,事後我們與不同團體及居民據理力理,該處露宿者才得以重返,逃過寒冬季節流連失所之厄運。

港人群起反暴政,東區、灣仔等區議會得以光復,我們特此致函,希望各位非建制派候任區議員,善用主導議會之優勢,一起擕手,在議會層面上,撥亂反正,扭轉昔日建制派配合政府打壓露宿者的惡政,未來四年,一起守護這批無家者,力阻政府任何驅逐行動,因為他們也是香港人、也是我們的手足,他們有權留在香港街道上,直至獲得居所安置為止。

此致
門徒小隊
2019年12月5日

發送:
東區候任區議員:
趙家賢
王振星
韋少力
麥德正
蘇逸恒
梁詠詩
郭志聰
黃宜
古桂耀
李鳳琼
陳榮泰
曾因瑩
吳卓燁
黎志強
陳嘉佑
仇栩欣
傅佳琳
李予信
鄭達鴻
裴自立
陳寶琼
張國昌
魏志豪
梁兆新
張振傑
何偉倫
周卓奇
謝妙儀
曾健成
蔡志強
徐子見
黎梓欣

灣仔區任區議員:
顧國慧
羅偉珊
麥景星
邱汶珊
李永財
陳鈺琳
楊雪盈
張嘉莉
梁柏堅

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!