北宣蕭壽華邪說:信徒面對不義對待,要效法耶穌不還口不還擊

0
1705

「藍絲堂會」歪理停不了!宣道會北角堂堂主任蕭壽華牧師借「政治中立」為藉口,禁止教牧同工公開講「香港加油」、「五大訴求」等口號,《門徒媒體》發現,他上周六崇拜講道論及港人面對苦難時聲稱,信徒面對著不義的對待,仍然要堅持良善,因為「耶穌面對試驗,被罵不還口,受惡待不還擊,以良善對待傷害祂的人」,這就是基督徒蒙召的原因。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣道會北角堂堂主任蕭壽華在上周六崇拜講道「神必施行審判」中,借瑪拉基書2章17節至3章6節指,「只有上帝介入的時候才有公義」,因爲當時的以色列人體會到當時的世界越來越敗壞,故此期待公義的上帝快來。他表示,基督徒應該明白一個道理,整個世界都被惡者掌控,邪惡的事情只會不斷增加,唯有上帝的降臨和介入,才能為這個世界帶來真正的公義。

他其後回應有關一些建制教牧或信徒領袖發表言論而引致不滿的事,歸咎這類型事件屬於「被世界逼迫」,「…耶穌預言祂再來前,基督徒必會因信仰之原因,被這世界陷害,放在患難中;基督徒之間必會彼此陷害和恨惡,跌倒,放棄信仰,這些事情已經開始在香港教會出現。這些火煉的試驗,必定出現,也必須要有。」

蕭更刻意舉例彼得前書2章,「耶穌面對試驗,被罵不還口,受惡待不還擊,以良善對待傷害祂的人……你們要跟隨祂的腳蹤行,你們蒙召原是為此」:信徒面對著不義的對待,甚至為行善受到苦待時,仍然要堅持良善,這就是蒙召的目的」和「遇到惡待時,仍然要堅持良善,以致生命的美善,在火煉中得以保存,成為純潔生命的質素。」然而,在新約中,耶穌都會嚴詞斥責僞善的文士以及法利賽人,而面對魔鬼的試探時候,更力斥其詭計,蕭壽華未有提及。

最後,蕭又再重打「被害者情結」牌,將所有批評建制教牧言行,包裝成爲「被撒旦攻擊」:「不要為那作惡的心懷不平,以致你們也作惡。」當時以色列人覺得上帝不公義,縱容惡事發生,不如自己,面對惡人時犯罪作惡,以致最後陷入不義當中,故此上帝的審判,也會臨到他們身上。末世時,撒旦會劇烈地破壞教會,破壞聖工,挑撥信徒之間紛爭,若以為靠自己勝過撒旦,必定失敗,唯一存心倚靠上帝,才能勝過攻擊,站立得住。

相關報道:
北宣蕭壽華假借「政治中立」禁教牧講五大訴求 遭踢爆「聖經根本沒有教導政治中立」
蕭壽華暗批示威者:暴力不會成全美善 受害者不一定完全清白

(歡迎轉載報導,請註明出自《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!