[堅浸風暴]楊柏滿牧師託詞:保羅無教如何分辨政權好壞

0
1615


藍絲教會歪理停不了!繼候任堂主任陳康牧師、新按立的江山偉牧師大放謬論後,即將本月底退休的香港浸信教會(下稱堅浸)堂主任牧師楊柏滿,上周崇拜講道羅馬書十三章,教導信徒,指出政權若違背上帝命令,基督徒只能順服神,但指「現實世界並非黑白分明」、「有些情況難以判斷」、「保羅無教如何分辨」,所以基督徒要出於愛,順服掌權者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

即將本月底退休的堅浸堂主任牧師楊柏滿,於上周崇拜講道中,以「為主以愛順服」為題,引羅馬書十三章1-14節,首先指政權若沒有違背上帝命令,基督徒便要順服;如果違背,基督徒便只能順服上帝。例如希特拉、南非白人政府、或羅馬政府禁止使徒傳福音等情況,信徒就毋須順從。

至於香港政府有否違背上帝命令,楊柏滿卻指「現實世界不是黑白分明,如何斷定政府是否超越上帝僕人之界限,或者與上帝對立,可惜保羅並沒有在羅馬書教導信徒如何判斷。」他認為保羅在分辨政權是否違背上帝命令方面是寫得不清楚:「有些情況難以判斷是人的公義抑或上帝的公義。」即使目睹過去半年政府和警暴殺傷港人、犯下種種戰爭罪行,楊柏滿仍抱著「難以分辨」態度。

楊又指「保羅把順服的經文,放在兩段愛的經文之間,是要藉此提醒讀者,因為愛神愛人,而選擇順服掌權者,這是合乎神心意,因為愛成全律法。」他錯誤地把上帝愛罪人,但不掩飾惡行,兩者混淆。

相關報導:
[堅浸風暴]陳康候任主任牧師亂解聖經 追求公義與因信稱義混為一談
[堅浸風暴]教牧清一色藍絲 堂主任擔任宣明會董事
堅浸江山偉牧師講章雷同博客舊文:香港人報仇是僭越上帝審判
門徒事工公開呼籲杯葛 藍絲「求我城平安」祈禱會場面慘淡

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!