門徒小隊守護港島露宿者實錄30/11/2019

0
130


天氣漸漸轉冷,門徒小隊今晚仍如常出發探訪無家者,很感恩這次又多一名隊員加入,另外還有兩名義工,總共五個人。由今次開始,正式隊員會穿著螢光衣出動,一來容易辨認,二來提醒自己,這是一項「守護」的任務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站我們來到天后站,我們見到愛閱讀的林生,為他送上食物和水後,便關心一下他的近況,問他天氣開始轉冷了,有沒有足夠衣物保暖,他說身上的衣物暫時還足夠,只是睡覺時還沒有棉被,還好有一直跟進他情況的社工過幾天會拿一些棉被給他,我們跟他預告平安夜會給他報佳音時,他告訴我們他以前是讀天主教的名校,知道我們有隊員是來自浸信會時,又告訴我們浸信會創辦人是誰,接著便跟我們分享他曾經到過美國休士頓的學校讀過十四年的經歷,因為父親曾在越戰參軍而不幸犧牲,又獲頒英勇勳章,所以他獲當時的美國總統安排到美國讀書,他又跟我們分享當時求學的見聞,雖然各種地方人名我們未必能夠知道是哪裡,但我們也很慨嘆林生咬字清晰而流暢的英文,林生自己也分享得很愉快,似乎分享學問是他很喜歡的話題。這一次我們仍然遇不到堅伯,不知道他的近況如何,因為已經有幾個月沒有見到他了。

接著我們便來到福元街,不過這次我們竟遇不到昌哥等人,他們很少情況全部都不在,我們只好繼續向前行。來到璇宮大廈前,我們今次終於遇到久違不見的K婆婆,為她送上食物和水後,她仍一如既往,問起信義會和敬拜會的那個兩個女隊員有沒有來,又問起各人的所屬教會,亦知道K婆婆近來身體也還好。

然後我們來到糖水道天橋,我們遇到新朋友大眼和靚仔,為他們送上食物和水後,可能是新認識的緣故,他們看見我們又影相又嘗試問問題時,便有所顧慮,我們明白到與無家者建立關係和信任是而要按部就班,不能操之過急。再往前走我們便遇美干婆婆,她剛剛回來,為她送上食物和水後,告訴她天氣冷了要注意保暖,她說她有足夠衣物,住處又有帆布遮蓋,都夠暖,又說這段時間少了被人偷物品的情況,算是平靜了。

最後我們來到黃泥涌隧道,可能來到的時候已經不早,加上天氣很冷,大多數的無家者已經入睡了或者準備休息,我們為他們送上食物後,簡短問侯和祝福後便離開,結束今晚的探訪行動。

這週末迎來首個寒冷警告,被迫露宿的無家者實在很需要每位信徒去關心,誰是無家者的鄰舍?歡迎加入門徒小隊,一起關心守望無家者。感謝寶膳餐廳捐出食物和水!感謝今晚捐贈水果的善心人。感謝今晚一起出隊的義工!希望下次和你們一起出隊。
Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!