加國華僑藉批港牧者煽動信徒造反支持中共打壓基督教

0
680

反暴政惡法抗爭持續半年,有加拿大老華僑上周撰文,大肆抨擊香港基督教會支持抗爭者,又歪曲《願榮光歸香港》不合乎基督教真理,更刻意形容耶穌斷然拒絕拯救猶太人是「絕大部份人的民意」,最後更污衊抗爭者「順我者昌,逆我者亡」、「倘若你賺得了所謂的民主自由,卻賠上了自己的靈魂,為你有什麼益處呢?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該名加拿大老華僑署名Tony Chow,聲稱自己是天主教的老教友,上周三於美國《星島日報》發表題為《給香港基督徒的信》文章。文章開首無理批評香港抗爭歌曲《願榮光歸香港》不符合基督教教義,同時指「你們知否在歐美的地方,你們所嚮往的民主制度,是要政教分離的嗎?」,刻意扭曲「政教分離」真正意思。其後,文章提出一連串質問,「如果耶穌基督在暴亂初期身在香港,你猜猜祂會帶頭去鼓吹或支持這場暴亂嗎?祂會否支持掟磚頭掟死羅伯伯,及火燒李先生嗎?或者對暴力不予以譴責呢?」,無視1113當天片段中顯示上水一群建制支持者先向抗爭者擲磚,其後誤中70歲清潔工羅伯導致其死亡的事實,更對魔警半年以來對抗爭者濫用私刑、濫捕及濫控隻字不提。

另一方面,作者舉出耶穌被釘上十字架作例子,指出「當年的猶太人受羅馬人統治,不是等待默西亞從政治的水深火熱中拯救他們出來嗎?結果呢?對這個絕大部份猶太人(即民主)的訴求,耶穌斷然拒絕。」,又指「當日大聲呼喊,要釘衪在十字架上的是大比數的猶太人,我想大概是九比一罷?既然是絕大部份人的民意,想必是正確的,對嗎?」,刻意忽略耶穌為要成就救恩替世人贖罪的重要神學觀點。文中又引用馬太福音16章26節中的「倘若人賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,到底有什麼益處呢?」來形容牧者緃容暴力,反而支持示威者「殺人放火」。

其後,文章又大肆宣揚「the ends does not justify the means」,將焦點單單放在「大學生滿口粗言穢語」、「遇到不同政見人士便惡意攻擊對方」,並未提及魔警多次違反警察通例拒絕出示委任證、對抗爭者濫用私刑、攻擊記者急救員等「戰爭罪行」,甚至警隊高層連番包庇作惡魔警等。他進一步恫嚇信徒,「他日審判時,主耶穌問你為何殺了羅伯伯,你大可以搬張橫額出來–只有暴政,沒有暴徒–試試看。」,同樣無針對魔警選擇性執法及一連串警暴的事實。

作者更教導大學生們何謂言論自由,狠批他們眼中對「言論自由」的定義是狹窄,「I disapprove of what you say, so I will defend to YOUR death my right to say it」。文章對於半年來香港人所面對的言論自由明顯收窄的實況,包括前特首梁振英「狙擊」真道書院前助理校長戴健暉批評魔警言論、港人過關往返大陸均被公安強行要求檢查手機內容、國泰航空早前解僱多名曾在個人社交平台發言支持抗爭者言論的員工等,未有提及。

最後作者提出香港牧者若「煽動信眾去造反」,會導致中共對於基督徒的迫害,會由「平日無理的迫害」,加劇到「以後會變本加厲,而且還會理直氣壯的去迫害。」,從而合理化中共對中國教會的打壓。理大應用社會科學系助理教授鍾劍華曾發直指,「在美國西岸華人聚居的社區,主要的中文報章及廣東話電台,其實都是由親中的商人營運。對一些文化水平較低,連英語都不懂太多的老華僑,這些傳媒機構便是他們的主要訊息來源。而中共在當地的官方機構及組織,也不時在監察着及影響着這些傳媒的運作。當地中文廣播電台的烽煙節目,打進去的大部分電話與言論,比香港的維園亞伯更極端,對香港的具體情況卻只是一知半解。但主持節目的在作出事實澄清時稍一不慎,便會收到來自高層的警告,而這些警告主要就是因為要回應來自中共官方機構的投訴。」

Facebook :門徒媒體
Instagram:門徒媒體
Twitter :門徒媒體
YouTube :門徒頻道
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!!