民陣稱80萬人遊行 網民高呼報細數、不可能

0
179


民陣昨天發起遊行,報稱人數80萬,但遊行人士估計不會少於6月9日遊行的100萬人,並於網上指責民陣報細數,造成外界誤會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民陣昨日發起國際人權日遊行,下午3時開始,由維園中央草坪出發,最後以遮打道行人專用區為終點,直至入夜仍未完成,當晚大會宣佈有80萬人參與。大部分遊行巿民對這個數字抱著懷疑態度,均覺得其遊行時間,擠逼程度,絶對不比6月9日100萬人遊行低,認為民陣報細數。

民陣FB專頁有網民留言:「軒尼詩道塞滿人,有一支隊伍走駱克道,可能沒有200萬,但是不可能80萬。」、「唉 唔好咁保守報細數得唔得,咁樣好令人洩氣」、「塞係渣甸坊果頭,都塞左個幾鐘啦。跟據過往經驗,一定過100萬」、「至少過百萬喎真係, 616由維園行去修頓4個幾鐘 今次都行左3個幾鐘」。

有評論指出,民陣所報數字較6月兩次遊行為低,容易被政府及建制解讀為「民怨逐漸消減」、「部分市民擔憂暴力」、「接受獨立檢討委員會」。然而,亦有評論批評,經歷半年抗爭,港人明知和平表達無X用,但「和理非之最」民陣攪的遊行依然是叫座力最高,更有閒情玩傘,反映大部分港人依然未覺醒,爭取勝利還未是時候:「要等再多啲年輕人被黑警殺害強姦,港人徹底憤怒,肯放下理性拼死起義,才有資格贏!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!