TVB恐嚇電視刪台涉侵權 網民反擊趕絕黨媒喉舌

0
485


TVB對反暴政抗爭的報道失實偏頗,有網民發起杯葛行動,撰文教導數碼電視用戶刪除83台以抵制。TVB法律部發文指控相關圖文侵權,網民呼籲堅決抵制TVB。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

自發起杯葛TVB行動後,有網民在Facebook 「抵制TVB運動,請即讚好」群組發文,拍攝片段教人如何刪除83 TVB電視台。近日專頁揭露,TVB法律部投訴,警告相關圖文是侵犯版權。

該專頁強調,按香港版權法,為了在版權擁有人的權益與公眾利益之間取得平衡,只有當某項作品的實質部分被人採用時,才算是侵犯版權。法例容許公眾人士合理使用版權作品,以便進行研究、私人研習、批評、評論和新聞報導。換言之,網民拍下自己電視的片段,並不會構成侵權。不少網民留言表示憤怒,並揚言愈打壓,愈要抵制。當中抵制力撐TVB的五大廣告商:御藥堂、維特健寧、必理痛、滴露、Tempo/維達Vinda。

文未呼籲市民將理念遍地開花,在每次遊行、集會、和你Lunch中,大叫口號:「無綫新聞 出賣港人;造假新聞 專呃市民;抵制TVB廣告商;抵制TVB廣告商」。同時,呼籲所有餐廳、店舖、商場停播TVB,只要播TVB就不光顧,加上堅決抵制TVB廣告商,除了自己不買,還要呼籲身邊人也不要買;再者,大家可留意TVB廣告商以往的醜聞,例如食品安全,不良營銷等,告訴身邊人;並且持續監察及揭露TVB假新聞,讓其公信力再創新低等。

此外,有網民發現,無綫新聞部近月改派沒有印上台徽的客貨車出動,以免被示威者認出及「懲罰」。唯有關車輛照片及車牌號碼已被放上網,並呼籲示威者見到,「立即報銷」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

相關報導

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!