明光社蔡志森聖誕節連發兩文污衊抗爭者「與黑社會無異」

0
857


魔警在平安夜及聖誕節再繼續在各商場濫用暴力及濫捕,甚至追捕抗爭者令其高處墮下受傷,早前星火同盟戶口更無理被匯豐銀行凍結。明光社蔡志森在日前聖誕節分別上、下午時候連出兩個Facebook帖文替警暴護航,先指出示威者比起721元朗白衣黑社會襲擊普通市民、警察執法和制度更加「暴力」,其後又抹黑抗爭者「不順我意的『搗亂」和「破壞』,做法與黑社會無異」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

明光社總幹事蔡志森日前聖誕節早上在其Facebook專頁上午首先發出首篇帖文,以多個反問句形式針對最近示威活動中對店鋪的「裝修」和「私了」行爲作出指責,「究竟誰更不公義?誰更暴力?制度暴力?執法暴力?白衣暴徒暴力? 還是任何人或機構做了令我不高興的事、被我判定有罪,就不斷破壞對方設施、商場、店舖,縱火甚至毆打對方?是否以正義之名所做的就一定是正義?」。帖文把示威者和「制度暴力」、「魔警執法暴力」、甚至「7.21元朗白衣黑社會打人」等比較,暗指示威者的行爲比起這些種種更加「暴力」,亦矮化成「做了令我不高興的事、我判定有罪就不斷破壞對方設施、商場、店鋪、縱火」,對於支援抗爭者生活的星火同盟戶口無理被匯豐銀行凍結及魔警誣衊其洗黑錢的事實隻字不提,甚至淡化魔警聖誕節期間在各商場濫用暴力及濫捕的種種惡行。

其後他再在同日傍晚發另外一篇帖文,同樣呼應批評店鋪「裝修」行爲,指「這些行爲在本質上和黑社會沒有分別,是暴徒所為!」,又稱「有權抵制你不喜歡的店鋪,但沒有任何權利去傷害無辜者」。帖文絕口不提美心集團創辦人伍淑清曾多次發表詆毀、放棄年青人的言論,甚至在聯合國大會替警暴護航,另外吉野家亦發生「撕紙狗」廣告政治打壓廣告公司及員工醜聞,迄今該類店舖仍未公開道歉。不少網民揶揄蔡志森的謬論,指近幾個月中「任何市民只要不順警察意就會被襲擊和蹂躪,這些行爲在本質上和黑社會沒有分別,是暴徒所為!」,也有人質疑「不合理凍結六千萬等於明搶的銀行被砸是否不公義?」。

蔡志森以往曾在十一當天魔警射殺中學生曾梓健事件裡誣衊示威者為「黑衛兵」,又被揭胡亂引用被認為是法國哲學家伏爾泰的名言「我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你説話的權利。」,替發表仇恨示威者言論的理工香港專上學院(HKCC)講師陳偉強護航。

相關報道:
蔡志森發帖批評示威者「斷送了香港既有的民主、人權和自由」
蔡志森引名言替「暴徒論」護航 被嗆「不實言論都有言論自由咩」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!