門徒小隊港島東露宿者平安夜報佳音實錄24/12/2019

0
305


香港人2019年下半年不好過!對露宿者來說更不容易,九龍區有露宿者要戴「豬嘴」防禦催淚煙。露宿街頭的鄰舍,面對沒完沒了的催淚煙,他們要面對多少個無眠,沒有安寧的晚上?今年平安夜,門徒小隊比任何時間更需要報佳音。我們不但努力守護露宿者,更希望讓鄰舍們認識主耶穌基督。同工及義工們平安夜除了準備水及食物外,還特別戴上聖誕帽,穿上《門徒小隊》螢光衣,向我們的露宿鄰舍報佳音。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒小隊同工及義工準時集合,大家練習一遍是晚報佳音的歌曲,同心禱告後便出發。我們首先到天后巴士總站,沒有見到任何人,就去維多利亞公園,遇見陳先生後,我們把食物、水、聖誕禮物送上,祝福聖誕快樂,便獻唱《普世歡騰》及《平安夜》。告別陳先生後,我們回去天后巴士總站,看見林先生躺卧休息,大家祝他聖誕快樂,送上禮物,同樣獻唱《普世歡騰》及《平安夜》。

第二站福元街,昌哥、南哥及細黑均不在,也許去了別的地方慶祝聖誕吧。大家到下一站糖水道天橋,起初只見久違的雯雯一人,我們送上食物、水、聖誕禮物等,義工J更送了禦寒衣物。獻唱《普世歡騰》及《平安夜》時,雯雯向我們要了一份歌詞,並表示要唱聖誕歌給朋友。到了美干婆婆的宿位,她滿面笑容和我們打招呼,送上物資後就獻唱,婆婆認真地聆聽,不停謝謝。

唱完聖誕歌後,我們看到一位新朋友Ann,是菲律賓人。送上物資後,我們獻唱英文版《平安夜》,Ann也高興地一起唱,並祝福我們”Merry Christmas!”。

離開糖水道天橋,我們到黃泥涌道行人隧道。首先看見水哥,水哥熱情地和我們打招呼,由於旁邊有人睡覺了,大家派物資後,輕聲獻唱兩首聖誕歌。離開水哥後,我們把餘下的物資,輕輕地派給其他睡覺的露宿者。最後懷著感恩的心,禱告後收隊。

《門徒小隊》回應主耶穌的呼召,守護露宿街頭的無家鄰舍。過去3年以來,定期探訪港島東露宿者,願神繼續使用門徒事工,讓門徒事工發揮門徒是世上的光及鹽的本質,光照這個世代,守護香港的弱勢無家者。邀請大家繼續為門徒事工禱告,更歡迎你加入我們門徒小隊。感謝寶膳餐廳提供食物、水及聖誕禮物。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!