同福堂黃桂華牧師誣蔑路小教會是異端涉嫌觸犯誹謗

0
1523

「藍絲教會」播道會同福銅鑼灣堂涉嫌觸犯誹謗!黃桂華牧師上周主日講道,主再來前必出現假基督、假先知,迷惑信徒,提及美國邪教人民聖殿教、東方閃電後,竟然不點名提出基督教路小教會,罪名是平安夜佈佳音唱罵政府和黑警的改編聖誕歌、網台節目講粗口,還帶領會眾齊聲講「要謹慎,小心冒牌貨!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福銅鑼灣堂上周主日崇拜,由黃桂華牧師講道,查考馬可福音13章1-37節,主題「Maranatha」,論及主耶穌第二次再來前的徵兆,包括出現假基督、假先知,會迷惑信徒。他舉例創辦於1953年的著名邪教、美國人民聖殿教,該邪教創辦人聲稱能行神蹟,結果欺騙許多人入教,發生性關係、金錢問題。1978年11月,有眾議員和記者到教會總部調查被槍殺,當晚創辦人帶領900餘信眾集體自殺。

黃桂華強調,主再來前會出現假基督、假先知等冒牌貨,且會迷惑信徒,不止在外國,在香港也有,例如幾年前出現的全能神(東方閃電)。他忽然話鋒一轉,指過去半年,撇除政治立場,有些本港教牧言行實在不能接受:在網上看見,他們說話句句粗口,不僅有失身份、還令上帝的名被污辱;聖誕節在尖沙咀佈佳音,穿著詩班袍、舉起十字架,卻唱一些改詞的聖詩,歌詞都是詛咒人、傷害人。他繼而向會眾強調:「點解有這些狀況?聖經講咗:假基督、迷惑人……如果係教會,咪係異端、假基督假先知!」他然後呼籲會眾互相開聲說:「你們要謹慎,小心冒牌貨!」

《門徒媒體》翻查紀錄,剛過去的聖誕節,只有基督教路小教會在尖沙咀佈佳音時,圍繞過去半年警暴及暴政問題,誦唱改詞聖誕歌,包括《黑警死全家》、《呢班黑警正垃圾》、《五大訴求 缺一不可》、《23條is coming to town》、《踢保真係正》等,以及在網台節目《天外有天》講粗口(編註:在節目講粗口的譚得志並非牧師,而該會張大衛牧師鮮在節目講粗口。)

根據香港法律,任何組織或人士誣蔑教會為異端,可被循民事控告誹謗。香港浸信會聯會、新興宗教關注事工總幹事楊子聰,2015年9月宣傳舉辦名為「辨惑歸正」的課程,內容涉及簡介基督教異端,提及「香港神的教會」。後者於是採取法律行動,控告浸聯、楊子聰,及張貼海報的愛群道浸信會,要求法庭下令對方登報澄清、道歉及作出賠償。最後,各方達成和解,浸聯和愛群道浸信會刊登澄清道歉聲明。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!