醫護罷工粉嶺堵路公民抗命 初五號召全港三罷反暴政抗瘟疫

0
475

「新沙士」個案不斷爆發,港共政府中門大開,任由大陸患者湧港醫治,甚至動用位處民居的粉嶺暉明邨作隔離營,終於引發港人公民抗命。有網民號召初五(周三)發起「黎明抗疫衛我城」全港三罷行動,而昨日一群粉嶺居民在暉明邨附近以雜物堵路,瑪麗醫院內科醫護人員亦率先宣布罷工。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港共政府堅決拒絕全面封關阻截「新沙士」患者,以保障港人安危的情況,網民號召初五 (29日) 發起「黎明抗疫衛我城」全港三罷行動,並主張「香港獨立 唯一出路」。當中的六大訴求包括:一、封鎖所有港中邊境;二、邊境設立嚴謹檢查疾病措施:三、禁止中國人入境香港;四、設立立法會、政府首長民主選舉;五、嚴懲黑警;六、釋放所有抗爭者。

瑪麗醫院內科有英勇護士為罷工響起前哨,昨天開始有最少四名前線護士集體請病假,抗議管理層無視感染控制。此外,有瑪麗醫院內科醫護批評院方在隔離病牀數目上「報大數」,現正使用的A6隔離病房爆滿,院方聲稱有7間病房待命,其實當中兩間未準備好接收病人,可即時使用的病牀僅13張,遠低於當局統計的90張。前線醫生聯盟副主席鄺葆賢說罷工是要求政府正視應對疫情不足的手段,若政府做得好,醫護不會罷工。

另一方面,港共政府在未經任何諮詢的情況下,前日忽然宣布將未曾入伙的粉嶺暉明邨公屋,改為無「新沙士」病徵的患者緊密接觸者或醫護人員的臨時居所,事件引發粉嶺居民強烈不滿。過百人下午聚集在邨外的暉明路、華明路一帶以雜物、磚頭堵路,晚間有黑衣抗爭者將汔油彈扔入暉明邨大堂範圍。衛生防護中心僅回應指,在周三北區區議會開會前暫停相關準備工作,無提及會否撤回徵用該邨的決定,有網民早前潛入該邨發現一早放置所需物品包括單人牀、毛氈、風扇及水壺等,質疑相關部門事先已作決定。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!