[教會典範]馬鞍山靈糧堂暫停聚會兩星期抗新沙士

0
648

中國奪命新沙士威脅全球,港共政府拒絕封關,無險可守,而教會聚集人流多,成為散播疫病的溫床。馬鞍山靈糧堂日前果斷宣佈,暫停所有聚會兩星期,直至本月12日,是全港首間公開宣佈暫停一切聚會防疫的堂會(不包括網絡教會)。門徒事工發起人楊浩然致以極高度讚揚,呼籲全港教會效法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

馬鞍山靈糧堂日前在臉書宣佈,決定暫停所有聚會兩星期,包括崇拜,直至本月12日,而主日崇拜改為網上敬拜及用社交平台相互結連。

靈糧堂在聲明表示:「了解這決定會造成教會人數和經濟的「結構性影響」,影響肯定不只兩星期,嚴重傷害中短期之發展,尤其是在奉獻水平到了需加關注的水平──但相信盡上公民責任,我們該如此作。與人同行不是口號,而是具體的行動。」

而該教會今早Facebook專頁發佈「視像敬拜」影片,由梁榮光牧師分享信息,講題為「不可停止聚會?講乜呀?」

門徒事工上周發表公開聲明,呼籲香港教會徹底暫停聚會,包括人流最多的崇拜,共同抗疫。發起人楊浩然指出,靈糧堂做了極困難、卻極正確的決定,活出了基督「人不是為安息日而立,安息日卻是為人而立」的教導,向靈糧堂致以最高度讚揚。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!