林鄭堅拒封關 巴士航空港鐵治療師醖釀罷工

0
394

中國奪命「新沙士」持續擴散,政府只部分口岸封關,逼使「罷工促封關」行動一浪接一浪,繼醫護界外,「巴士業職工會聯盟」、「港龍航空公司空勤人員協會」、「香港言語治療師總工會」、「港鐵新動力」均計劃或實行罷工,以促香港政府全面封關,限制旅客經中國疫區來港,望可阻止帶有「新沙士」病毒的人士來港。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

「新沙士」疫情持續擴散,政府擠牙膏式逐個口岸封關,並且要市民自己撲口罩。由星期一開始,醫護界開始發動罷工。「香港言語治療師總工會」亦同日開始一連5日發起罷工,抗議政府防疫失責,未能把握時機封關,並希望政府能確保所有市民每天都獲口罩配給。

港鐵工會「港鐵新動力」將於本周五(7日)召開特別會員大會,表決將會舉行的工業行動,其中包括工業行動的形式及實際操作內容。工會又指,雖然港鐵有向前線員工派發口罩及消毒酒精,但部分車站的口罩供應緊張,每人只獲發一至兩個口罩。對於有確診新型冠狀病毒肺炎的內地病人曾乘搭東鐵線及馬鞍山線列車,港鐵沒有向員工披露該病人的路線班次,有職員因而擔心受感染。

另外,「港龍航空公司空勤人員協會」收集了九百份問卷,有九成是支持罷工,協會將於本周六(8日)召開特別會員大會,如獲支持,將最快於星期日發動罷工。

林鄭月娥繼續拒絕全面封關,更將人流集中於深圳灣口岸及港珠澳大橋口岸入境,此措施直接增加對巴士前線人員的威脅,「巴士業職工會聯盟」將開展籌備緊急會員大會表決通過罷工 / 工業行動。

圖片來自港鐵新動力FB圖

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!