「長褲纏頸上吊」露宿者追思禮150人出席 各界均不相信自殺

0
295

終年54歲、被稱上吊「自殺」的越南裔露宿者黎民十(下稱「阿十」)之追思禮拜,上周五於九龍殯儀館舉行。主持追思禮拜的林國璋牧師、阿十生前同鄉好友等於追思會上發言,均不相信他自殺,期望真相大白、沉寃得雪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

黎文十追思禮拜上周五晚在九龍殯儀館舉行,接近150人出席,主持人是認識阿十多年的林國璋牧師,出席者包括其生前友好及同鄉、香港浸會大學宗教及哲學系前高級講師陳士齊、前立法會議員邵家臻、張超雄、鄭家富等。

主持追思禮拜的林國璋、與阿十相識逾卅年的同鄉好友阮先生、協助阿十的邵家臻,發言時均表示不相信他自殺。林國璋介紹,阿十1966年3月21日在越南出生,因在家中排行第十,故此得名;1987年來港,曾住過難民營,難民營關閉後,到深水埗通州街天橋底露宿。林形容阿十為人內向、純樸,說話不多,但樂於助人。

邵家臻表示自己也曾入獄,了解獄中運作及如何防止自殺。邵提及要求翻查阿十2月遭警暴的現場CCTV片段一事,累計去信康文署共27封,至今仍未看到錄影片段。

今年2月,在深水埗通州街公園的阿十遭到警暴,事後有9名警員被捕,至今竟然尚未被起訴。阿十上月初還押小欖精神病治療中心,懲教署聲稱,阿十於囚室內「長褲纏頸自殺」,送院搶救不治。

相關新聞:
深水埗警暴受害露宿者離奇死亡 林國璋牧師指無自殺傾向
邵家臻林國璋:露宿者阿十小欖上吊死因有可疑 促公開CCTV

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!